
95,90 €
Scheda tecnica
- Cantina
- De Stefani
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Venezie IGT
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- Sauvignon e Tai
- Gradazione
- 13.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 9-11°C
Perché consiglio Olmèra
Da uve lavorate in modalità differenti, il Tocai ha un appassimento favorendo la muffa nobile dell’uva con la permanenza del vino in botte di rovere, il Sauvignon già ricco da se produce un vino aromatico e fragrante. Un bianco secco tipico del suo territorio di produzione, Fossalta del Piave, podere Le Ronche. La caratteristica di Olmèra si riconosce immediatamente, dettata dal corpo del Tocai.
Il Sommelier: La De Stefani ha prodotto Olmèra, il blend di due uve che hanno seguito due diversi processi di produzione. L’appassimento del Tocai ha generato una concentrazione di zuccheri poi svolti in alcol e il brillante colore giallo dorato, la consistenza nel calice conferma un tenore alcolico che media tra i 13,50 - 15 %vol. Ai profumi decisamente aromatico con note di agrumi e sambuco sono dettati dal Sauvignon. In bocca il palato lo percepisce ampio, pieno e importante.
Abbinamenti consigliati: Ideale accompagna risotti ai frutti di mare, con asparagi o carciofi, tortelli alle erbe; piatti vegetariani e vegani, come zucchine alla julienne, insalate fantasiose che uniscono frutta e verdura, con frittata di asparagi al forno.
Temperatura di servizio consigliata 9 - 10°C, in calice Tulipano.
Cantina: …Marzemino e Prosecco; nella valle del Piave, nei poderi Le Ronche e Pra' Longo a Monastier di Treviso, il Raboso Piave per la produzione del Malanotte … Vai alla scheda.