7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Ca’ De’ Medici
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Reggiano DOP
- Uvaggio
- Lambrusco Montericco, Ancellotta, Salamino
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché l'enologo consiglia Ca’ De’ Medici Piazza San Prospero Lambrusco Reggiano DOP
Un Lambrusco prodotto con la varietà Lambrusco Salamino (piccoli grappoli somigliano a un salamino) e il Lambrusco Reggiano Ancellotta. Vini che hanno suscitato un grande successo americano a fine anni Settanta. Tende a essere un po’ dolce per l’apporto del mosto parzialmente fermentato dell'uva Ancellotta.
Caratteristiche del vino spumante Piazza San Prospero
Piazza San Prospero Lambrusco Reggiano DOP Ca’ De’ Medici prodotto dal blend di uve Lambrusco Montericco, Ancellotta, Salamino, vino rosso rubino violaceo, fermentazione charmat, frizzante con ottima spuma evanescente. Profumo di frutta matura (lampone), in bocca secco e spumeggiante, abboccato, fresco, piacevolmente beverino, nel finale buona persistenza. Ottima alcolicità 11,00% vol.
Abbinamenti consigliati a questo vino spumante Lambrusco Reggiano DOP
Antipasti in genere, ottimo con le eccellenze emiliane: pasta, carni, salumi e tigelle tortellini, ribollita, stracotti, Parmigiano stagionato, frutta secca,
Stappare Piazza San Prospero Lambrusco Reggiano DOP Ca’ De’ Medici al momento e servire a temperatura di servizio tra 10 - 12°C in calice Borgogna.
Cantina Ca’ De’ Medici
Casa vinicola Ca' De' Medici A.D.1911, fondata da Remigio Medici, oggi l'azienda è alla quarta generazione. Il fondatore lascia l'attività, per morte improvvisa, al figlio maggiore Regolo di 21 anni. Remigio cominciò a puntare sulla produzione e vendita di lambrusco imbottigliato...
Lascia una recensione