7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Tenute Campana
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco di Modena DOP
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 11.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché consiglio il lambrusco di Modena DOP dei Tenori
I prodotti dalla cantina Sergio Campana si possono definire vini innovativi. Vedono nella ricerca e nell’innovazione il futuro per la sicurezza alimentare. Dal 1800 ad oggi si continua ininterrottamente a produrre il made in Italy certificato.
Sommelier:
Il vino Lambrusco di Modena, un vino spumantizzato con Metodo Charmat o Martinotti, dal colore rosa con riflessi intensi violacee, vino leggero limpido e di pronta beva, con un tenore in alcol di 11,50 % vol., presenta una spuma molto colorata ed evanescente. Al naso la fragranza del frutto dell’uva matura, fragola, ciliegia. Gustoso il suo sapore, secco e fresco, asciutto con buona persistenza, vino abbastanza equilibrato.
Abbinamenti consigliati:
Lambrusco di Modena DOP dei Tenori Tenute Campana per l’aperitivo con crostacei, pesce crudo, piatti vegani, zucchine alla julienne, insalate fantasiose di frutta e verdura; piadina romagnola con prosciutto crudo e formaggi semi duri, risotti agli asparagi, lasagne e crespelle, con i fiori di zucca, frittata di carciofi cotta al forno, frutta secca.
Servite Lambrusco Modena DOP dei Tenori Tenute Campana senza parsimonia alla temperatura di 8 -10°C in calice Tulipano.
Cantina:
Tenute Campana, una superficie di 180 Ha complessivi di cui 22Ha di vigneto a Modena, nella terra dei vini Lambruschi e Pignoletto. Rappresenta la proiezione del nuovo
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