8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Antonio Rigoni
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Prosecco DOC
- Uvaggio
- 100% Prosecco
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché l'enologo consiglia Antonio Rigoni Prosecco Millesimato Brut DOC
Prosecco Doc Brut Millesimato, spumantizzato in autoclave con rifermentazione ed aggiunta di lieviti selezionati, a vantaggio di profumi e freschezza. Alcol moderato 11,00 % vol. e spiccata aromaticità. Vivace, delicato, ricco di profumi con un particolare sentore di agrumi che sfumano nel floreale.
Caratteristiche del vino spumante Prosecco Rigoni
Nel calice viene fuori il colore naturale del vino giovane, il giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il caratteristico profumo fruttato e intenso tipico del Riesling Renano: l’ananas, albicocca e frutti esotici; Dal sapore secco, asciutto, morbido e distinto. Dal punto di vista chimico, la discreta gradazione alcolica raggiunge i 11% Vol.
Abbinamenti consigliati a questo vino Prosecco
Troviamo che la cucina dei territori della Venezia Tridentina, della Venezia Euganea e della Venezia Giulia, hanno le caratteristiche per un buon sodalizio enogastronomico con il Prosecco Millesimato Brut DOC Antonio Rigoni sia come aperitivo, anche con portate di pesce, con i crostacei. Risotti, con gli asparagi al gratin o i carciofi.
Stappare Prosecco Millesimato Brut DOC Antonio Rigoni e servire a temperatura tra 8 - 10°C in calice Renano.
Cantina Rigoni
Siamo a cavallo tra la regione del Veneto e il Friuli Venezia Giulia, nella Vitivinicola Rigoni Sala di Chiarano, realtà produttiva in provincia di Treviso. 20 ettari di vigneto, in un lussureggiante territorio, terreno ricco di sali minerali, elementi che donano finezza, eleganza e signorilità a vini unici ed inimitabili…
Lascia una recensione