8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Pezzuoli
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Pignoletto DOP
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- 100% Grechetto Gentile
- Gradazione
- 7.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché l'enologo consiglia Pezzuoli Pietra Gialla Pignoletto DOP
Dal vitigno “Grechetto Gentile”, coltivato nel territorio fra le province di Modena e Bologna, si è ottenuto un vino leggero con vivacità e freschezza,
Caratteristiche del vino Pignoletto Pietra Gialla di Pezzuoli
Pignoletto vino frizzante sincero, dal colore paglierino chiaro con riflessi e sfumature che ricordano le verdi colline della zona di produzione; Il profumo è delicato, mai eccessivo, finemente fruttato dal sentore di agrumi e miele. Al palato è coinvolgente, di buona armonia, secco e con un grado alcolico non troppo alto
Abbinamenti consigliati con il Pignoletto vino spumante Emilia Romagna
Pietra Gialla Pignoletto DOP Pezzuoli si apprezza con il risotto alla pilota del mantovano, con le lasagne o i tortellini, anche con le fritture, in special modo quella di bianchetti o di paranza. Frittate fredde e torte salate; Luccio ai peperoni, polentina con luccio, Fritto di acqua dolce, Pesce Gatto fritto, Anguilla con piselli, in umido, ai ferri.
Servire Pietra Gialla Pignoletto DOP Pezzuoli a temperatura di 10-12°C, in calice Tulipano.
Cantine Pezzuoli
L'Azienda Agricola Pezzuoli coltiva i suoi vigneti da sempre sui fertili terreni della collina della pianura Modenese. Cantina Pezzuoli conduce e alleva i propri vitigni a Denominazione di Origine Controllata del famoso Lambrusco Salamino.
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