8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Pezzuoli
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Pignoletto DOP
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- 100% Grechetto Gentile
- Gradazione
- 7.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Cosa è Pietra Gialla Pignoletto DOP Pezzuoli
Dal vitigno “Grechetto Gentile”, coltivato nel territorio fra le province di Modena e Bologna, si è ottenuto un vino leggero con vivacità e freschezza,
Il Sommelier: Vino leggero, frizzante, sincero, dal colore paglierino chiaro con riflessi e sfumature che ricordano le verdi colline della zona di produzione; Il profumo è delicato, mai eccessivo, finemente fruttato dal sentore di agrumi e miele. Al palato è coinvolgente, di buona armonia, secco e con un grado alcolico non troppo alto
Abbinamenti consigliati: Pietra Gialla Pignoletto DOP Pezzuoli si apprezza con il risotto alla pilota del mantovano, con le lasagne o i tortellini, anche con le fritture, in special modo quella di bianchetti o di paranza. Frittate fredde e torte salate; Luccio ai peperoni, polentina con luccio, Fritto di acqua dolce, Pesce Gatto fritto, Anguilla con piselli, in umido, ai ferri.
Servire Pietra Gialla Pignoletto DOP Pezzuoli a temperatura di 10-12°C, in calice Tulipano.
Cantine: L'Azienda Agricola Pezzuoli coltiva i suoi vigneti da sempre sui fertili terreni della collina della pianura Modenese. Cantina Pezzuoli conduce e alleva i propri vitigni a Denominazione di Origine Controllata del famoso Lambrusco Salamino…
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