8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Bassoli
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché consiglio Bassoli Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Ciacaron
Lambrusco Emiliano di Bassoli è come un assegno circolare, amabile a vista. Vino frizzante che sorprende l’occhio durante la mescita nel bicchiere. Lambrusco Grasparossa spumantizzato esplode in vivacità ad ogni sorso. Si identifica la zona di produzione, in Castelvetro, in cui la Cantina Bassoli ha reso disponibile la tracciatura di una propria produzione di Lambruschi autoctoni. Partendo dalle storie di anziani produttori e pionieri dell’enologia di queste terre. Ha prodotto il Ciacaron, Lambrusco DOC, vino sobrio, elegante, piacevole. La giusta risposta agli abbinamenti di cibo quotidiano. Con i Vini Bassoli, porti in tavola sempre una parte di Romagna.
Caratteristiche del Lambrusco Ciacaron di Bassoli
Lambrusco Doc in purezza, sorprende il colore rossissimo con riflessi violacee. Vino spumante perfettamente limpido di pronta beva e poco alcolico 11,00 % Vol. Spuma evanescente, prevale il profumo di uva matura e il sapore asciutto, fresco e di buona persistenza, vino piacevole anche pre pasto.
Abbinamenti consigliati al vino rosso Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Aperitivi in genere: dolce e salato, piatti vegani, insalate fantasiose; risotti frittate di asparagi, carciofi, patate al forno, tagliere di formaggi e salumi locali.
Servite senza parsimonia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Ciacaron alla temperatura di 8 - 10°C in calice Tulipano.
Cantina Bassoli
Amiamo il Lambrusco, nelle differenti varietali, e le stesse vigne con lo stesso atteggiamento, amiamo produrre dell’ottimo vino che sappia rappresentare il territorio, le persone e rispettare il consumatore
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