
52,00 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Ca’ De’ Medici
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché consiglio Remigio 100 Lambrusco Grasparossa Dop Ca’ De’ Medici
Un Lambrusco prodotto con la varietà Lambrusco Grasparossa. Vino riconosciuto con la Menzione d’onore al merito per la buona qualità dei prodotti presenti e utilizzati già 100 anni fa. Vino di elevata fattura organolettica. Dona al palato una equilibrata dose zuccherina senza essere stucchevole.
Il Sommelier: Remigio 100 Lambrusco Grasparossa Dop Ca’ De’ Medici prodotto da uve lambrusco Grasparossa, vino di ottima qualità. Colore rosso rubino intenso, frizzante con ottima spuma poco persistente e perlage fine. Profumo fruttato, mix di frutta matura. Sapore corposo e vellutato con sentori di viola e mirtilli In bocca spumeggiante, abboccato, piacevolmente beverino, nel finale buona persistenza. Ottima alcolicità 11,00%vol.
Abbinamenti consigliati: Antipasti in genere, prosciutto di Parma, primi piatti, ottimo con le eccellenze emiliane: pasta, tortellini, ribollita, stracotti, zuppe di pesce con pomodorino e pepe nero, Parmigiano stagionato, frutta secca
Stappare al momento e servire Remigio 100 Lambrusco Grasparossa Dop Ca’ De’ Medici a temperatura di servizio tra 10 - 12°C in calice Borgogna.
Cantina: Casa vinicola Ca’ dè Medici A.D.1911, fondata da Remigio Medici, oggi l'azienda è alla quarta generazione. Il fondatore lascia l'attività, per morte improvvisa, al figlio maggiore Regolo di 21 anni. Remigio cominciò a puntare sulla produzione e vendita di lambrusco imbottigliato …vai alla scheda.