
Scheda tecnica
- Cantina
- Ca’ De’ Medici
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco di Sorbara DOC
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché consiglio Remigio 101 Lambrusco Sorbara DOC
Un Lambrusco prodotto con la varietà Lambrusco Sorbara. Vino di buona fattura e caratteristica organolettica. Dona al palato una equilibrata dose zuccherina, senza essere stucchevole. Ottimo vino come aperitivo, vince in eleganza. Evita di lasciare la tua cantina in solitudine.
Sommelier:
Remigio 101 Lambrusco Sorbara DOC Ca’ De’ Medici prodotto da uve lambrusco Sorbara, ottima qualità. Colore rosato frizzante con spuma poco persistente e perlage. Profumo vellutato, mix di frutta matura. Sapore secco corposo, sentori di viola e mirtilli, spumeggiante, piacevolmente beverino, nel finale buona persistenza. Ottima alcolicità 11,00% vol.
Abbinamenti consigliati:
Antipasti in genere, prosciutto di Parma, primi piatti, ottimo con le eccellenze emiliane: pasta, tortellini, ribollita, stracotti, zuppe di pesce con pomodorino e pepe nero, Parmigiano stagionato, frutta secca
Stappare al momento e servire Remigio 101 Lambrusco Sorbara DOC Ca’ De’ Medici a temperatura di 8 - 10°C in calice Borgogna.
Cantina:
Casa vinicola Ca' De' Medici A.D.1911, fondata da Remigio Medici, oggi l'azienda è alla quarta generazione. Il fondatore lascia l'attività, per morte improvvisa, al figlio maggiore Regolo di 21 anni. Remigio cominciò a puntare sulla produzione e vendita di lambrusco imbottigliato...