7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Albinea Canali
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché consiglio Lambrusco FB Metodo Ancestrale IGT
Da uve Lambrusco Emilia di Sorbara, un vino rosso di ottima fattura e caratteristica organolettica. Vinificato parzialmente in acciaio inox per 6 mesi, continua il processo produttivo con il metodo ancestrale, del tutto naturale atto ad esaltare le caratteristiche dell’uva, la successiva rifermentazione in bottiglia senza nessuna sboccatura. Le bottiglie di questo vino particolarmente frizzante, essendo un metodo del tutto naturale, sono in continua evoluzione e trasformazione e ogni bottiglia è unica.
Sommelier:
Solo uve Lambrusco di Sorbara 100%, un’ottima selezione per qualità dei grappoli ha prodotto un vino rosato e riflessi tendenti al violacee. Inizialmente spumeggiante e frizzante con spuma subito evanescente. Profumo di crosta di pane, caratteristica derivante dalla fermentazione con Metodo Ancestrale, sentori di viola e mirtilli, Sapore secco, asciutto piacevolmente beverino, mediamente corposo, ottima alcolicità 11,00% vol.
Abbinamenti consigliati:
Lambrusco FB Metodo Ancestrale IGT Albinea Canali con gli antipasti di terra; prosciutto di Parma; piatti con le eccellenze emiliane: pasta all’uovo, tortellini, ribollita, stracotti, zuppe di pesce con pomodorino, formaggio Parmigiano; frutta secca
Stappare Lambrusco Ancestrale di Albinea Canali al momento e servire a temperatura di 8 - 10°C in calice Borgogna.
Cantina:
L’elevata qualità dei vini si trasformano in prodotti di pregio per la ristorazione. Un’impronta inconfondibile, unica, come unico è il lambrusco, base del successo dell’Azienda Agricola Reggiana Albinea Canali
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