8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Zanasi
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
- Gradazione
- 11.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Cosa é Bruno Zanasi Lambrusco Grasparossa DOP Secco
Si possono definire vini centenari, quelli prodotti dalla cantina Zanasi che ha visto trascorrere tre epoche differenti. Dal 1883 ad oggi si continua ininterrottamente a produrre uve di Lambrusco
Sommelier:
Il Grasparossa si presenta con una spuma violacea che fa da cappello a un vino dal colore rosso rubino intenso e riflessi violacee. In origine la polpa, un frutto morbido e speziato, eccelle in potenza e vigore in questo vino spumante violacee con l’alcol che supporta. Il profumo è complesso in un mix di frutti rossi maturi, accompagnati da una nota di freschezza esaltata dalle bollicine.
In bocca secco, le note fruttate accompagnate da freschezza e effervescenza sono ben bilanciati da un tannino lieve. Il Grasparossa in definitiva è un prodotto bilanciato e fine.
Abbinamenti consigliati:
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco Bruno Zanasi per l’aperitivo con crostini di pane e pomodorino Pachino, carciofi grigliati, carbonara, carni rosse argentine, zucchine in pastella e fritte, risotti agli asparagi, insalate di finocchi; frittata di asparagi, carciofi al forno,
Stappare Lambrusco Grasparossa Secco Bruno Zanasi e servite alla temperatura di 8 -10°C in calice Tulipano.
Cantine:
Si possono definire vini centenari, quelli prodotti dalla cantina Zanasi che ha visto trascorrere tre epoche differenti. Dal 1883 ad oggi si continua ininterrottamente a produrre uve di Lambrusco.
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