
95,90 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Zanasi
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
- Gradazione
- 11.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché ti consiglio il Bruno Zanasi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco
Si possono definire vini centenari, quelli prodotti dalla cantina Zanasi che ha visto trascorrere tre epoche differenti. Dal 1883 ad oggi si continua ininterrottamente a produrre uve di Lambrusco
Il Sommelier: Il grasparossa si presenta con una spuma violacea che fa da cappello a un vino dal colore rosso rubino intenso e riflessi violacee. In origine la polpa, un frutto morbido e speziato, eccelle in potenza e vigore in questo vino spumante violacee con l’alcol che supporta. Il profumo è complesso in un mix di frutti rossi maturi, accompagnati da una nota di freschezza esaltata dalle bollicine.
In bocca secco, le note fruttate accompagnate da freschezza e effervescenza sono ben bilanciati da un tannino lieve. Il grasparossa in definitiva è un prodotto bilanciato e fine.
Abbinamenti consigliati: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco Bruno Zanasi per l’aperitivo con crostini di pane e pomodorino Pachino, carciofi grigliati, carbonara, carni rosse argentine, zucchine in pastella e fritte, risotti agli asparagi, insalate di finocchi; frittata di asparagi, carciofi al forno,
Stappare Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco Bruno Zanasi e servite alla temperatura di 8 -10°C in calice Tulipano.
Cantine: Si possono definire vini centenari, quelli prodotti dalla cantina Zanasi che ha visto trascorrere tre epoche differenti. Dal 1883 ad oggi si continua ininterrottamente a produrre uve di Lambrusco… vai alla scheda.