Bruno Zanasi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Frizzante Secco - Zanasi x 6

Bruno Zanasi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Frizzante Secco - Zanasi
Bruno Zanasi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Frizzante Secco - Zanasi Bruno Zanasi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Frizzante Secco - Zanasi
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Scheda tecnica

Cantina
Zanasi
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Uvaggio
100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Gradazione
11.50%
Formato
75cl
Temperatura
8-10°C
Descrizione

Perché ti consiglio il Bruno Zanasi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco

Si possono definire vini centenari, quelli prodotti dalla cantina Zanasi che ha visto trascorrere tre epoche differenti. Dal 1883 ad oggi si continua ininterrottamente a produrre uve di Lambrusco

Il Sommelier: Il grasparossa si presenta con una spuma violacea che fa da cappello a un vino dal colore rosso rubino intenso e riflessi violacee. In origine la polpa, un frutto morbido e speziato, eccelle in potenza e vigore in questo vino spumante violacee con l’alcol che supporta. Il profumo è complesso in un mix di frutti rossi maturi, accompagnati da una nota di freschezza esaltata dalle bollicine.
In bocca secco, le note fruttate accompagnate da freschezza e effervescenza sono ben bilanciati da un tannino lieve. Il grasparossa in definitiva è un prodotto bilanciato e fine.

Abbinamenti consigliati: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco  Bruno Zanasi per l’aperitivo con crostini di pane e pomodorino Pachino, carciofi grigliati, carbonara, carni rosse argentine, zucchine in pastella e fritte, risotti agli asparagi, insalate di finocchi; frittata di asparagi, carciofi al forno,

Stappare Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco  Bruno Zanasi e servite alla temperatura di 8 -10°C in calice Tulipano.

Cantine: Si possono definire vini centenari, quelli prodotti dalla cantina Zanasi che ha visto trascorrere tre epoche differenti. Dal 1883 ad oggi si continua ininterrottamente a produrre uve di Lambrusco… vai alla scheda.

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