7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Gaetano Righi
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 9,50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 12-14°C
Perché consiglio L’Oscuro Lambrusco Emilia IGT
L’Oscuro Lambrusco Emilia IGT il Lambrusco straordinariamente ricco di colore, ideale per arricchire e a volte colorare vini meno dotati di pigmenti coloranti naturali. Le varietà di vitigni autoctoni per la produzione de L’Oscuro di Righi, sono Lambruschi impiantati nelle zone di Modena e Reggio Emilia, nella regione Emilia Romagna patria e territorio di queste viti. Il Lambrusco Grasparossa, Salamino e Maestri, ognuno contribuisce in percentuale ad apportare la propria caratteristica organolettica più marcata. I profumi inebrianti all’olfatto del Lambrusco Salamino, spaziano attraverso sentori di nocciolo di pesco, come per il Lambrusco Grasparossa e Maestri profumi di viola e lampone. Vinificato e con presa di spuma in bottiglia si mette in risalto la freschezza, limitando la tannicità dei lambruschi in genere.
Caratteristiche del vino:
L’Oscuro vino spumante Lambrusco Emilia IGT di Gaetano Righi, un’ottima selezione di tre vitigni. Dalla perfetta maturazione dei grappoli un vino spumante di colore rosso intenso. Spumeggiante e frizzante. Ricco di profumo, viola, lampone, la fragola matura, seguito da una nota di nocciolo di pesco. Sapore fresco semisecco, poco tannico. Il bouquet profumato lo rende piacevolmente beverino.
Abbinamenti consigliati:
Lambrusco L’oscuro Emilia IGT di Gaetano Righi facile adattamento a piatti tipici emiliani, accompagna bene le carni bianche, salumi e formaggio Parmigiano; frutta secca.
Stappare il Vino rosso Emilia di Lambrusco L’Oscuro al momento e servire a temperatura di 12 - 14°C in calice Borgogna.
Cantina:
Gaetano Righi partendo dal territorio, seleziona la materia prima nei vigneti di Lambrusco, principalmente di Sorbara, Salamino e Grasparossa. Zone vocate del territorio modenese …
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