Lambrusco L’Oscuro Emilia 2022 IGT – Gaetano Righi

Lambrusco L’Oscuro Emilia 2022 IGT – Gaetano Righi
Riferimento:
1806
Spedizione: Spedizione Gratuita
7,50 €
Italia
Tempo di consegna previsto: Clicca la nazione per selezionare il corriere

Scheda tecnica

Cantina
Gaetano Righi
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Emilia IGT
Uvaggio
100% Lambrusco Maestri
Gradazione
9,50%
Formato
75cl
Temperatura
12-14°C
Descrizione

Perché consiglio L’Oscuro Lambrusco Emilia IGT 

L’Oscuro Lambrusco Emilia IGT il Lambrusco straordinariamente ricco di colore, ideale per arricchire e a volte colorare vini meno dotati di pigmenti coloranti naturali. Le varietà di vitigni autoctoni per la produzione de L’Oscuro di Righi, sono Lambruschi impiantati nelle zone di Modena e Reggio Emilia, nella regione Emilia Romagna patria e territorio di queste viti. Il Lambrusco Grasparossa, Salamino e Maestri, ognuno contribuisce in percentuale ad apportare la propria caratteristica organolettica più marcata. I profumi inebrianti all’olfatto del Lambrusco Salamino, spaziano attraverso sentori di nocciolo di pesco, come per il Lambrusco Grasparossa e Maestri profumi di viola e lampone. Vinificato e con presa di spuma in bottiglia si mette in risalto la freschezza, limitando la tannicità dei lambruschi in genere.

Caratteristiche del vino:

L’Oscuro vino spumante Lambrusco Emilia IGT di Gaetano Righi, un’ottima selezione di tre vitigni. Dalla perfetta maturazione dei grappoli un vino spumante di colore rosso intenso. Spumeggiante e frizzante. Ricco di profumo, viola, lampone, la fragola matura, seguito da una nota di nocciolo di pesco. Sapore fresco semisecco, poco tannico. Il bouquet profumato lo rende piacevolmente beverino.

Abbinamenti consigliati:

Lambrusco L’oscuro Emilia IGT di Gaetano Righi facile adattamento a piatti tipici emiliani, accompagna bene le carni bianche, salumi e formaggio Parmigiano; frutta secca.

Stappare il Vino rosso Emilia di Lambrusco L’Oscuro al momento e servire a temperatura di 12 - 14°C in calice Borgogna. 

Cantina:

Gaetano Righi partendo dal territorio, seleziona la materia prima nei vigneti di Lambrusco, principalmente di Sorbara, Salamino e Grasparossa. Zone vocate del territorio modenese …

Read moreShow less
Recensioni
Non ci sono commenti

Lascia una recensione

  • Comunicazione:
  • Qualità organolettica:
  • Rapporto qualità-prezzo:
Descrivi questo prodotto.
Carica una foto del prodotto:
Trascina qui le immagini o fai clic per caricarle.
Prodotti correlati

Impostazioni

Creare un account gratuito per salvare elementi amati.

Accedi

Creare un account gratuito per utilizzare wishlists.

Accedi