8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Pezzuoli
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- Annata
- 2015
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 12.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché l'enologo consiglia Pezzuoli Pietra Scura Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
Vivacità e freschezza, questo è il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP frizzante, compendia le qualità caratteristiche tipiche dei lambruschi della zona pedecollinare modenese.
Caratteristiche del vino Lambrusco Pietra Scura di Pezzuoli
Lambrusco leggero, frizzante, sincero, dal colore rosso violaceo, con sentori intensi di viola mammola e caldi legati al frutto rosso (ciliegia, mora), Asciutto, rotondo, una componente tannica moderata, di giusto grado alcolico 12,00%
Abbinamenti consigliati al Lambrusco vino spumante Emilia Romagna
Apprezza il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Pezzuoli con arrosti e bolliti; i salumi, con le tigelle e le crescentine tipiche emiliane, con il risotto alla pilota del mantovano, con le lasagne o i tortellini, con il cotechino e lo zampone, ma anche con le fritture, in special modo quella di bianchetti o di paranza. Frittate fredde e torte salate Paste ripiene (in brodo o meno) Agnoli, sorbir di angoli Tortelli al pomodoro o alla salamella. Luccio ai peperoni, polentina con luccio, Fritto di acqua dolce, Pesce Gatto fritto, Anguilla con piselli, in umido, ai ferri.
Servire lo spumante di Lambrusco Grasparossa Castelvetro DOP a temperatura di 10-12°C, in calice Tulipano.
Cantine Pezzuoli
L'Azienda Agricola Pezzuoli coltiva i suoi vigneti da sempre sui fertili terreni della collina della pianura Modenese. Cantina Pezzuoli conduce e alleva i propri vitigni a Denominazione di Origine Controllata del famoso Lambrusco Salamino.
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