

102,00 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Pezzuoli
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- Annata
- 2015
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 12.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Cosa è Pietra Scura Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Pezzuoli
Vivacità e freschezza, questo è il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP frizzante, compendia le qualità caratteristiche tipiche dei lambruschi della zona pedecollinare modenese.
Il Sommelier: Vino leggero, frizzante, sincero, dal colore rosso violaceo, con sentori intensi di viola mammola e caldi legati al frutto rosso (ciliegia, mora), Asciutto, rotondo, una componente tannica moderata, di giusto grado alcolico 12,00%
Abbinamenti consigliati: Si apprezza il Pietra Scura Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Pezzuoli con arrosti e bolliti. i salumi, con le tigelle e le crescentine tipiche emiliane, con il risotto alla pilota del mantovano, con le lasagne o i tortellini, con il cotechino e lo zampone, ma anche con le fritture, in special modo quella di bianchetti o di paranza. Frittate fredde e torte salate Paste ripiene (in brodo o meno) Agnoli, sorbir di angoli Tortelli al pomodoro o alla salamella. Luccio ai peperoni, polentina con luccio, Fritto di acqua dolce, Pesce Gatto fritto, Anguilla con piselli, in umido, ai ferri.
Servire Pietra Scura Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Pezzuoli a temperatura di 10-12°C, in calice Tulipano.
Cantine: L'Azienda Agricola Pezzuoli coltiva i suoi vigneti da sempre sui fertili terreni della collina della pianura Modenese. Cantina Pezzuoli conduce e alleva i propri vitigni a Denominazione di Origine Controllata del famoso Lambrusco Salamino...