7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Caprari - Ca’ Dè Medici
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Reggiano DOP
- Uvaggio
- Lambrusco Salamino e Lambrusco Reggiano Ancellotta
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché consiglio Ca' De' Medici Bollino Rosso Lambrusco Cuvée Metodo Charmat Caprari
Lambrusco Bollino Rosso prodotto con uve Lambrusco Reggiano Ancellotta e il Lambrusco Salamino. Tende a essere un po’ dolce per l’apporto del mosto parzialmente fermentato dell'uva Ancellotta. La fermentazione con metodo Charmat lo rende frizzante e piacevolmente beverino, adattandosi ad ogni palato esigente. Con una buona scorta in frigo. Le cene non saranno mai noiose
Caratteristiche del vino spumante Bollino Rosso di Caprai
Bollino Rosso Lambrusco Cuvée Metodo Charmat Caprari Ca' De' Medici vino Lambrusco di pregio, ha il olore rosso rubino marcato, fermentato in autoclave con metodo charmat, il Vino è frizzante con una ottima spuma evanescente e dal perlage fine. Profumo ricco un mix di frutta matura. In bocca spumeggiante, fresco, piacevolmente beverino, nel finale buona persistenza. Ottima alcolicità 11,00% vol.
Abbinamenti consigliati con lo Spumante Lambrusco Cuvée Metodo Charmat
Lambrusco Cuvée Metodo Charmat con gli antipasti base prosciutto di Parma; primi piatti, ottimo con le eccellenze emiliane: pasta, carni, salumi e tigelle tortellini, ribollita, stracotti, zuppe di pesce con pomodorino e pepe nero, Parmigiano stagionato, frutta secca
Stappare al momento Lambrusco Cuvée Bollino Rosso Caprari Ca' De' Medici e servire a temperatura di servizio tra 10 - 12°C in calice Borgogna.
A.D.1911, fondata da Remigio Medici, oggi l'azienda è alla quarta generazione. Il fondatore lascia l'attività, per morte improvvisa, al figlio maggiore Regolo di 21 anni. Remigio cominciò a puntare sulla produzione e vendita di lambrusco imbottigliato...
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