
Scheda tecnica
- Cantina
- Caprari - Ca’ Dè Medici
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Reggiano DOP
- Uvaggio
- Lambrusco Salamino e Lambrusco Reggiano Ancellotta
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché consiglio Bollino Rosso Lambrusco Cuvée Metodo Charmat Caprari
Lambrusco prodotto con uve Lambrusco Reggiano Ancellotta e il Lambrusco Salamino. Tende a essere un po’ dolce per l’apporto del mosto parzialmente fermentato dell'uva Ancellotta. La fermentazione con metodo Charmat lo rende frizzante e piacevolmente beverino, adattandosi ad ogni palato esigente. Con una buona scorta in frigo. Le cene non saranno mai noiose
Sommelier:
Bollino Rosso Lambrusco Cuvée Metodo Charmat Caprari Ca' De' Medici vino Lambrusco di pregio, ha il olore rosso rubino marcato, fermentato in autoclave con metodo charmat, il Vino è frizzante con una ottima spuma evanescente e dal perlage fine. Profumo ricco un mix di frutta matura. In bocca spumeggiante, fresco, piacevolmente beverino, nel finale buona persistenza. Ottima alcolicità 11,00% vol.
Abbinamenti consigliati:
Antipasti in genere, prosciutto di Parma, primi piatti, ottimo con le eccellenze emiliane: pasta, carni, salumi e tigelle tortellini, ribollita, stracotti, zuppe di pesce con pomodorino e pepe nero, Parmigiano stagionato, frutta secca
Stappare al momento Bollino Rosso Lambrusco Cuvée Metodo Charmat Caprari Ca' De' Medici e servire a temperatura di servizio tra 10 - 12°C in calice Borgogna.
Cantina:
Casa vinicola Ca' De' Medici A.D.1911, fondata da Remigio Medici, oggi l'azienda è alla quarta generazione. Il fondatore lascia l'attività, per morte improvvisa, al figlio maggiore Regolo di 21 anni. Remigio cominciò a puntare sulla produzione e vendita di lambrusco imbottigliato...