8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Pezzuoli
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco di Sorbara DOC
- Annata
- 2015
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché l'enologo consiglia Pezzuoli Pietra Rossa Lambrusco Sorbara DOP
Vivacità e freschezza, questo Lambrusco; qualità caratteristica tipica della zona collinare modenese.
Caratteristiche del vino Lambrusco Pietra Rossa di Pezzuoli
Lambrusco vino leggero, frizzante, sincero, dal colore rosso violaceo, con sentori intensi di viola mammola e caldi legati al frutto rosso (ciliegia, mora), Asciutto, rotondo, una componente tannica moderata, di giusto grado alcolico 11,00%
Abbinamenti consigliati al lambrusco il vino spumante rosso Emilia Romagna
Pietra Rossa Lambrusco di Sorbara DOP Pezzuoli con insaccati cotti e crudi: Zamponi e cotechini, Pancetta, salame, coppa, mortadella, spalla, cicciole; Lumache in umido; Frittate fredde e torte salate Paste ripiene (in brodo o meno), Agnoli, sorbir di agnoli, Tortelli al pomodoro o alla salamella, Paste all'uovo, Tagliatelle all’anitra Maccheroni con coniglio o stracotto, Paste al forno, Risotto alla pilota e puntel; Carni, Bolliti misti Arrosti di carni bianche, Galletto in umido, Stracotto di manzo o cavallo. Pesci Cefalo al forno, Trota alla mugnaia, Calamaretti in umido Insalata di polpo.
Servire Pietra Rossa Lambrusco di Sorbara DOP Pezzuoli a temperatura di 10-12°C, in calice Tulipano.
Cantine Pezzuoli
L'Azienda Agricola Pezzuoli coltiva i suoi vigneti da sempre sui fertili terreni della collina della pianura Modenese. Cantina Pezzuoli conduce e alleva i propri vitigni a Denominazione di Origine Controllata del famoso Lambrusco Salamino.
Lascia una recensione