
57,00 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Ca’ De’ Medici
- Regione
- Emilia Romagna
- Uvaggio
- Lambrusco, Cabernet, Malbo Gentile
- Gradazione
- 11.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché consiglio Terra Calda Cuvée Lambrusco Secco IGT
Un Lambrusco prodotto con la varietà Lambrusco Salamino (piccoli grappoli somigliano a un salamino) e il Lambrusco Reggiano Ancellotta. Vini che hanno suscitato un grande successo americano a fine anni Settanta. Tende a essere un po’ dolce per l’apporto del mosto parzialmente fermentato dell'uva Ancellotta.
Sommelier:
Terra Calda Cuvée Lambrusco Secco Ca' De' Medici prodotto da uve lambrusco, Cabernet, Malbo Gentile, vino di pregio. Colore rosso rubino marcato, Vino frizzante con ottima spuma poco persistente, perlage fine. Profumo ricco e fruttato, mix di frutta matura. In bocca spumeggiante, abboccato, fresco, piacevolmente beverino, nel finale buona persistenza. Ottima alcolicità 11,50% vol.
Abbinamenti consigliati:
Antipasti in genere, prosciutto di Parma, primi piatti, ottimo con le eccellenze emiliane: pasta, carni, salumi e tigelle tortellini, ribollita, stracotti, zuppe di pesce con pomodorino e pepe nero, Parmigiano stagionato, frutta secca
Stappare al momento e servire Terra Calda Cuvée Lambrusco Secco Ca' De' Medici a temperatura di servizio tra 10 - 12°C in calice Borgogna.
Cantina:
Casa vinicola Ca' De' Medici A.D.1911, fondata da Remigio Medici, oggi l'azienda è alla quarta generazione. Il fondatore lascia l'attività, per morte improvvisa, al figlio maggiore Regolo di 21 anni. Remigio cominciò a puntare sulla produzione e vendita di lambrusco imbottigliato...