8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Medici Ermete
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Reggiano DOP
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 11.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché l'enologo consiglia Medici Ermete Assolo Lambrusco secco Frizzante Reggiano DOC
Il Lambrusco Assolo della Cantina Medici, ci conduce nelle vigne di produzione dei più rinomati e celebri lambruschi della Romagna, gli autoctoni Reggiani Ancellotta e il Salamino e scoprire le maestranze enologiche della spumantizzazione. In questo vino spumante, blend di uvaggio, si esprime piacevolmente la presenza dell’Ancellotta come fruttato, e la straordinaria serbevolezza del Lambrusco Salamino (similitudine come dimensione del grappolo al salamino). Un Brut rifermentato in autoclave con il Metodo Martinotti, di cui la casa vinicola Medici Ermete ha acquisito l’esperienza da oltre un secolo. Un vino spumante secco e frizzante versatile, adatto a rendere armoniose le cene, dall’aperitivo a tutto pasto.
Caratteristiche del vino Frizzante Assolo dei Medici Ermete
Lambrusco secco Frizzante Reggiano DOC Assolo di Medici Ermete, prodotto da uve di Lambrusco Salamino e Ancellotta del Reggiano. Vini rossi Emilia Romagna, serbevole con grado medio alcolico 11,50%vol. Colore rosso rubino, vino secco frizzante con spuma evanescente. Profumo floreale ed armonico. In bocca ricco e spumeggiante, beverino, lievemente abboccato, buono il finale
Abbinamenti consigliati per questo spumante Lambrusco secco Frizzante
Assolo Lambrusco secco Frizzante Medici Ermete con antipasti: prosciutto di Parma, salamella, mortadella, culatello; primi piatti: eccellenze emiliane: tortelli di zucca ed erbetta, cappelletti in brodo, stracotti, Tagliatelle emiliane al ragù, arrosti ripieni, costolette d’agnello fritte, risotto con zucca e funghi. Lasagne di verdure.
Stappare al momento e servire Lambrusco secco Frizzante Assolo di Medici Ermete a temperatura tra 10 - 12°C in calice Renano.
Cantina Medici Ermete
Medici Ermete una famiglia nata per fare il vino. Sbalordire se stessi ogni giorno, utilizzando intelligenza, conoscenza e sapienza porta inevitabilmente a traguardi non facilmente prevedibili. Quattro generazioni di famiglie vignaioli della Reggiana da cent’anni.
Lascia una recensione