Taurasi DOCG Aglianico 2011 - Vesevo x 6

Taurasi DOCG Aglianico 2011 - Vesevo
170,56 €
(28,43 € 6 bottle)
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Riferimento:
1536
Spedizione: Spedizione Gratuita
8,50 €
Italia
Tempo di consegna previsto: Clicca la nazione per selezionare il corriere

Scheda tecnica

Cantina
Vesevo
Regione
Campagna
Denominazione
Taurasi DOCG
Annata
2011
Uvaggio
100% Aglianico
Gradazione
14.00%
Formato
75cl
Temperatura
16-18°C
Descrizione

Perché consiglio Aglianico Taurasi DOCG

Aglianico è anche ufficialmente noto come Ellenico o Ellenica. Questa è una delle uve più antiche, tra quelle considerate native in Italia. Le viti godono di climi caldi e asciutti, dei pendii vulcanici che ospitano questi vigneti influenzando positivamente i vini.

L'Aglianico del Taurasi della provincia di Avellino, è noto per la produzione di vini rossi corposi di carattere minerale, con aromi che si riferiscono ai frutti: fichi e ciliegie; con tannini decisi, buona acidità e un interessante potenziale di invecchiamento. Infatti, quando sono giovani, i loro tannini possono essere un po’ duri, ma si ammorbidiranno nel tempo.

Il Sommelier. Aglianico del Taurasi, un vino inimitabile, quasi inossidabile, con caratteristiche enoiche legate al territorio soleggiato, vulcanico. Il vino nel complesso acquisisce un colore rosso porpora, luminoso, elevandosi in consistenza e grado alcolico, 14,00% Vol; Il frutto maturato al sole del Sud fino all’autunno inoltrato si è arricchito di essenze, oltre da esaltanti aromi di prugna e cioccolato che caratterizzando l’identità. Caldo e freschezza al primo sorso, si smorza la trama tannica nell’affinamento e si fa più rotondo, e gusto asciutto nel finale.

Abbinamenti consigliati: Piatti robusti, ricchi di aromi: Agnello al forno, costata alla fiorentina; bollito di pecora, pasta fresca di semola di grano duro al sugo di carne mista; peperoni alla brace, Radicchio trevigiano con polenta ai ferri; Zuppe di legumi: lenticchie, misto farro, cicerchie, fagioli cannellini; caponata di melanzane, Prosciutti e insaccati vari, formaggi: Parmigiano e formaggi salati, con la frutta fresca: Pesche noci; frutta secca. 

Stappare ½ h prima di servire alla temperatura di 16-18°C in calice Ballon grande.

Cantina: …azienda vinicola e dinamica del Sud Italia. Guidata da Valentino Sciotti, presidente e AD di Farnese Group, nonché fondatore, ad Ortona, Abruzzo. Ricerca qualitativa e marketing comunication la fa leader.…Vai alla scheda

Read moreShow less
Recensioni
Non ci sono commenti

Lascia una recensione

  • Comunicazione:
  • Qualità organolettica:
  • Rapporto qualità-prezzo:
Descrivi questo prodotto.
Carica una foto del prodotto:
Trascina qui le immagini o fai clic per caricarle.
Prodotti correlati

Impostazioni

Creare un account gratuito per salvare elementi amati.

Accedi

Creare un account gratuito per utilizzare wishlists.

Accedi