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Perché ti consiglio il Gin 43 Fred Jerbis Original Italian
Proprietà digestive ed aperitive date dalle proprietà delle erbe presenti in maggioranza. 43 ingredienti botanici di origine Italiana: Ginepro, Angelica, limone, arancia, mandarino, timo, lavanda, menta, anice, finocchio, pino mugo, melissa, iris, imperatoria, santoreggia, salvia sclarea, assenzio romano, achillea, liquirizia, zafferano, fiori d’arancio, issopo, maggiorana, calamo aromatico. Grado Alcolico: 43%
Il Sommelier: Colore giallo paglierino dato dall’infusione a freddo dei fiori d’arancio e dello zafferano. Profumo: Note accentuate di ginepro (percentuale doppia rispetto ad un classico gin), violetta (data dall’Iris), leggera lavanda e agrumi, sia dal frutto, sia dal fiore; al finale erbaceo caratterizzato dal coriandolo e dall’angelica. La freschezza che chiude il finale data dalla menta. Gusto: Erbaceo delicato ma persistente, ed aggrumato. Il corpo, semi-dolce, è dato dai botanici quali aneto, finocchio, liquirizia e anice; le note amare dalla macerazione di piante come imperatoria, genziana, calamo aromatico, assenzio, ma soprattutto ginepro; finale rotondo grazie all’angelica, sia semi, sia radici; chiude un fresco di timo, melissa, salvia e menta. Retrogusto/Retrolfattivo: Amaro persistente dato dalla forza dell’assenzio e dell’imperatoria, ma soprattutto del ginepro.
Abbinamenti consigliati: si sposa benissimo con la maggior parte delle Toniche, in quanto presenti sia la parte amaricante, sia quella più dolce; inoltre le numerose essenze del gin esplodono al palato diluite con la tonica.
Servire alla temperatura da 7 - 12°C in calice ampio senza gambo.
Distilleria: Nell’affascinante paesaggio delle Prealpi Friulane, nella zona collinare, Fred Jerbis trova il sodalizio perfetto. Cultura, arte antica della distillazione, territorio naturale ottimale… vai alla scheda.