
102,00 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Bergamo Vini
- Regione
- Veneto
- Uvaggio
- 100% Prosecco
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 6-8°C
Perché consiglio Prosecco DOC Extra Dry Millesimato
Un buon motivo per bere il Prosecco millesimato dell’enologo Paolo Bergamo è perché ci piace. Stuzzicante come idea ma armonioso nel gusto, e poi la freschezza immediata con un’impronta aromatica. La raccolta delle uve Glera per la vinificazione e spumantizzazione avviene in assenza di ossigeno, il che determina la conservazione dei profumi, rendendo il vino spumante riconoscibile al primo assaggio. Raccomandiamo la scelte solo quando queste ci entusiasmano, E tu l’asciati conquistare dalla delicatezza dei vini Bergamo, fanno di te un attento conoscitore del buon bere.
Sommelier:
Vino spumante brillante e limpido, trasparente con riflessi verdolino chiaro, aromatico e intrigante. In bocca si delinea con una accentuata sapidità e gusto morbido e beverino, di medio corpo in alcol 11%Vol. Vino in perfetto equilibrio e tenue persistenza, in bocca continua la sensazione inconfondibile di una forte nota di frutto tropicale.
Abbinamenti consigliati:
Prosecco DOC Extra Dry Millesimato Bergamo Vini con l’aperitivo; portate di pesce, risotti, ravioli ripieni di ricotta e spinaci; Accompagnato alla piadina romagnola, prosciutto e formaggi molli e semi duri; perfetto con carni bianche; filetto di tonno alla piastra, insalate di ogni genere.
Stappare Prosecco DOC Extra Dry Millesimato Bergamo Vini e servire a temperatura 6 – 8 °C. in calice Flûte.
Cantina:
Il grande successo dell’azienda Bergamo Vini in campo enologico è il suo patrimonio di vitigni autoctoni, quali: Prosecco, Merlot, Cabernet Franc, Sauvignon, Chardonnay, Friulano o Raboso, protagonista indiscusso dell’area vinicola della Piave DOC. La diversità territoriale… Segue scheda