8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- San Fabiano Calcinaia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2014
- Uvaggio
- 90% Cabernet Sauvignon 10% Petit Verdot
- Gradazione
- 13.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché consiglio il Cabernet Sauvignon Toscana
90% Cabernet Sauvignon 10% Petit Verdot 18 mesi botte 12 mesi bottiglia ottima struttura ricca di frutta lunga persistenza altamente consigliato
Il Sommelier: Rubino chiaro e profondo, profumo di media intensità con spezie. Ciliegie e note di rovere; Al palato secco e media acidità, tannini poco amarognoli, medio corpo e alcool ok; intensità gustativa media, viene sovrastata da tannini e acidità. Il finale è medio, emergono aromi di frutti rossi mentre le note di acidità e tannini svaniscono. Un buon vino.
Abbinamenti consigliati: Maltagliati con ragù di puntine di maiale, costine di maiale e contorno di puntarelle di cicoria.
Stappare e decantare prima di servire a temperatura 17°C in ampio calice Ballon.
Cantina: Azienda vitivinicola biologica San Fabiano Calcinaia si colloca nel tempio dell’enologia Toscana. La DOCG per eccellenza del Chianti Classico.… Vai alla scheda
Lascia una recensione