
7,99 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Roberto Voerzio
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2016
- Uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Gradazione
- 14.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché consiglio Barolo DOCG La Serra 2016
Ci sono voluti anni di maturazione per il Barolo DOCG “La Serra” di Roberto Voerzio, obbligatori per presentarsi al massimo della propria forma e potersi esprimere a livello qualitativo. Un Barolo maturato in botte grande, lasciato in affinamento e quasi dimenticato, ha acquisito il massimo della sua concentrazione e oggi conquista il palato degli appassionati…io raccomando di bere almeno una volta nella vita!
Il Sommelier: Il rosso rubino del Barolo DOCG “La Serra” 2016 Roberto Voerzio presenta dei marcati riflessi aranciati. Alta concentrazione appare evidente anche nella consistenza, il tenore alcolico raggiunge i 14,50%vol. Combinati profumi di frutta sono mescolati a sfumature floreali, sentori atipici e di liquirizia e vaniglia. In bocca è robusto, corposo, caldo; in un sorso ritornano in mente le evoluzioni in fase di affinamento. Chiude con un finale con notevole persistenza.
Abbinamenti consigliati: Vino per pietanze con preparazioni importanti a base di carne di agnello, col pecorino e taralli scaldatelli pugliesi. Orecchiette fatti a mano con i broccoletti, spezzatino carne e patate, parmigiana di melanzane, involtini di pomodori secchi. Frutta secca.
Stappare e lasciare arieggiare prima di servire alla temperatura di 16 - 18 °C. in calice Ballon ampio.
Cantina …produzione di assoluta eccellenza, attraverso il lavoro, la caparbietà, coraggio e scelte concrete a produrre Barolo e vini capaci di rappresentarlo nel mondo.…Vai alla scheda