Aglianico Campania IGT 2023 - Vesevo x 6

Aglianico Campania IGT 2023 - Vesevo
49,14 €
(8,19 € 6 bottle)
Riferimento:
2899
Spedizione: Spedizione Gratuita
8,99 €
Italia
Tempo di consegna previsto: Clicca la nazione per selezionare il corriere

Scheda tecnica

Cantina
Vesevo
Regione
Campagna
Denominazione
Campania IGT
Annata
2022
Uvaggio
100% Aglianico
Gradazione
13.00%
Formato
75cl
Temperatura
16-18°C
Descrizione

Perchè l'enologo consiglia Fantini Farnese Aglianico Campania IGT 2023

Aglianico o Ellenica. Questa è un’uva antica. Le viti giacciono in climi caldi e asciutti dei pendii vulcanici e influenzano positivamente i vini.

L'Aglianico della provincia del Beneventano comunemente noto del Taurasi, ha produzioni di vini rossi corposi e di carattere minerale; con aromi che si riferiscono ai frutti locali come i fichi e le ciliegie. Tannini decisi, buona acidità e un interessante potenziale di invecchiamento. Infatti, quando sono giovani, i loro tannini sono duri, ma si ammorbidiranno nel tempo.

Caratteristiche del vino rosso Aglianico di Vesevo

Aglianico del Beneventano o Taurasi, un vino rosso Campano inimitabile, e pare anche ironicamente “inossidabile”. Le caratteristiche enoiche si legano fortemente al territorio vulcanico. Vino nel complesso assume un colore rosso porpora e molto luminoso, elevandosi in consistenza e alcol, 13,00% Vol; Il frutto maturato al sole fino a autunno inoltrato si è arricchito di esaltanti aromi di prugna e cioccolato e caratterizzano la personalità. Caldo, robusto e freschezza al primo sorso, la trama tannica si smorza nell’affinamento e si fa più rotondo, e nel finale un gusto asciutto. 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso della Campania

All'Aglianico di Vesevo consiglio con piatti robusti, ricchi di aromi: Agnello al forno, costata alla fiorentina; bollito di pecora, pasta fresca di semola di grano duro al sugo di carne mista; peperoni alla brace, Radicchio trevigiano con polenta ai ferri; Zuppe di legumi: lenticchie, misto farro, cicerchie, fagioli cannellini; caponata di melanzane, Prosciutti e insaccati vari, formaggi: Parmigiano e formaggi salati, con la frutta fresca: Pesche noci; frutta secca. 

Stappare Aglianico Vesevo ½ h prima di servire alla temperatura di 16-18°C in calice Ballon grande.

Cantina Fantini

 …azienda vinicola e dinamica del Sud Italia. Guidata da Valentino Sciotti, presidente e AD di Farnese Group, nonché fondatore, ad Ortona, Abruzzo. Ricerca qualitativa e marketing comunication la fa leader.…Fantini Farnese

Read moreShow less
Recensioni
Non ci sono commenti
Prodotti correlati

Impostazioni

Creare un account gratuito per salvare elementi amati.

Accedi

Creare un account gratuito per utilizzare wishlists.

Accedi