Cinque Autoctoni Edizione 21- Fantini

Cinque Autoctoni Edizione 20 - Fantini
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Scheda tecnica

Cantina
Fantini
Regione
Abruzzo
Uvaggio
Montepulciano D'Abruzzo, Sangiovese,Primitivo di Manduria,Negramaro, MalvasiaNera
Gradazione
14.00%
Formato
75cl
Temperatura
16-18°C
Descrizione

Perché l'enologo consiglia Fantini Edizione 21 Cinque Autoctoni

I Super terroir d’Abruzzo e Puglia, il vino rosso emblema della Maison Fantini Farnese. Con 5 autoctoni, dal Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro in fine la Malvasia Nera. La sua potenza enoica in un calice. Blend di qualità indiscutibile, il vino rosso che si potenzia fortemente nell’affinamento e si rende longevo, conquistando il 1° posto a tavola ogni giorno.

Caratteristiche del vino Cinque Autoctoni di Fantini

La potenza del Montepulciano d’Abruzzo affianca e si rafforza nel Primitivo, Sangiovese, Negroamaro e Malvasia Nera. Vino dalle inimitabili caratteristiche enoiche legate ai territori soleggiati: rustico e robusto. Il vino nel complesso acquisisce un colore rosso e si fa porpora e luminoso, elevandosi in consistenza e grado alcolico, 14,00% Vol; Il frutto maturato al sole del Sud fino all’autunno inoltrato si è arricchito di essenze assai complesse, caratterizzando positivamente l’identità. Freschezza al primo sorso, il primitivo smorza la trama un po’ tannica del Montepulciano, che si fa più rotondo con il sangiovese, mentre la malvasia nera e Negroamaro contribuiscono ad armonizzare e equilibrare il vino nell’affinamento.

Abbinamenti consigliati al vino rosso Autoctoni Edizione 21

Fantini Edizione 21 Cinque Autoctoni con l'agnello al forno, costata alla fiorentina; bollito di pecora, pasta fresca di semola di grano duro al sugo di sappia; peperoni alla brace, Radicchio trevigiano con polenta ai ferri; Zuppe di legumi: lenticchie, misto farro, cicerchie, fagioli cannellini; caponata di melanzane, Prosciutti e insaccati vari, formaggi: Parmigiano e formaggi salati, con la frutta fresca: Pesche noci; frutta secca. 

Stappare Cinque Autoctoni Edizione 21 Fantini ½ h prima di servire alla temperatura di 16 - 18°C in calice Ballon grande.

Cantina Fantini

…azienda vinicola giovane e dinamica del Sud Italia. Guidata da Valentino Sciotti, presidente e AD di Farnese Group, nonché fondatore del gruppo, ad Ortona, Abruzzo. Ricerca qualitativa e marketing comunication la fa leader.

Premi e Riconoscimenti

2015 Wine Spectator 90/100

2014 Wine Spectator 91/100

2016 Bibenda

2015 Bibenda

2014 Bibenda

2015 Luca Maroni 99/99

Consulta nella pagina prodotto Farnese cinque autoctoni e Fantini vini prezzo.

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