Zago

Zago

La lungimiranza e caparbietà di Angelo Zago, custode di tradizioni in ambito della vitivinicultura, di famiglia agricoltore, fonda la propria esistenza dedicando passione e lavoro alle proprie vigne. L’Azienda agricola Zago nel corso di cinque generazioni, infatti dalla metà dell’ottocento, coinvolge in quest’avventura tutta la sua famiglia.

Con Giovanni ed Emilio e fino a oggi Rita e suo figlio Enrico, saldamente al comando, conducono 8 ettari di vigneti nel comune di Taiedo di Chions (PN).
Viti di uva Glera quale autoctono appartenente a questo territorio particolarmente indicato dal punto di vista morfologico per la creazione del prosecco.
La Maison Zago alleva le viti seguendo il protocollo di lotta integrata nel rispetto a preservare l’ambiente e l’uva. Le basse rese fondamentalmente innalzano la qualità organolettiche del grappolo. Come anche in cantina le operazioni enologiche mirano a massimizzare e col massimo scrupolo, si consente alle uve di poter esprimere le potenzialità.
La Zago Vinery si propone con tipologie di Prosecco, scrupolosamente da uve proprie, a ogni vendemmia: Extra Dry, Millesimato e il rifermentato in bottiglia, quest’ultimo rimanendo sui lieviti senza sboccatura.
Le etichette esprimono freschezza al gusto e una bollicina elegante. Ottima qualità e versatilità dal punto di vista gastronomico, come testimoniano i numerosi premi acquisiti da autorevoli riviste di settore internazionali come magazine Decanter.

Read moreShow less

Impostazioni

Creare un account gratuito per salvare elementi amati.

Accedi

Creare un account gratuito per utilizzare wishlists.

Accedi