
8,99 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Allegrini
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Rosso di Montalcino D.O.C.
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- 100% Sangiovese
- Gradazione
- 14.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché consiglio Rosso di Montalcino DOC 2017
Proveniente dal territorio di produzione di Montalcino zona Montluc, un clima favorevole per la coltivazione delle viti di Sangiovese. Le escursioni termiche al momento della maturazione delle uve determinano buoni incrementi del grado zuccherino. La vendemmia effettuata in condizioni atmosferiche ideali, permette di completare la maturazione. Il millesimo è sempre capace di distinguersi per grande equilibrio ed eleganza.
Il Sommelier La vinificazione di uve Sangiovese 100% ha prodotto un vino di colore rosso rubino di ottimo grado alcolico, 14.20% vol. Profumi e fragranza di frutto fresco e note leggera di vaniglia. In bocca subito caldo si esprime con una piacevole beva, tannini ben definiti, buona persistenza aromatica.
Abbinamenti consigliati: Ottimo vino su paste e risotti ai funghi o al tartufo, carni grigliate e arrosti. Perfetto con fiorentina, il tagliere di prosciutti di Parma e culatello di Zibello, formaggi di media stagionatura, Parmigiano Reggiano, Pecorino Sardo, scamorza di bufala affumicata anche con piatti di pesce quali triglie al pomodorino in guazzetti e baccalà alla livornese.
Stappare e decantare un’ora prima, servire a temperatura 16 - 18 °C. in calice Ballon.
Cantina: Allegrini è una realtà vitivinicola riconosciuta da sempre come una delle cantine leader della Valpolicella. Innamorati della terra e del luogo di origine, legati dalla passione per il vino, la Famiglia Allegrini si dedica a 360° a valorizzare le potenzialità enologiche del proprio territorio. Le tenute in Valpolicella sono di proprietà, tramandati dalla famiglia da 400 anni… Cantina Allegrini