

Scheda tecnica
- Cantina
- Montobbio
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Dolcetto di Ovada DOC
- Annata
- 2020
- Uvaggio
- 100% Dolcetto
- Gradazione
- 13.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 18-20 °C
Perché ti consiglio il Dolcetto di Ovada DOC 2020
Vino aristocratico, espressione del territorio in cui è stato prodotto.
Il Sommelier: Vino ottenuto da uva Dolcetto 100%, vino limpido con grado alcolico13,00%, di colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei tipici del dolcetto, Al naso profumo ampio e fruttato, pronunciati sentori di ciliegia. Saporeasciutto, buon corpo, sapido e vellutato con leggero retrogusto mandorlato.
Abbinamenti consigliati: Ottimo con risotti al tartufi, Agnolotti, Tagliatelle al ragù, Polenta, Bollito misto, formaggi molli, formaggi erborinati, Parmigiano.
Fare ossigenare il vino versando nel decander prima di servire alla temperatura di 18-20°C in calice Ballon.
L'alcool è di 13,00% vol.
Cantine: Il Piemonte è la terra dei grandi vini, patria dell’enologia Italiana in cui la cantina Montobbio, dei fratelli enologi Armando e Aurelio Montobbio... Vai alla scheda.