7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Begali
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella DOP
- Annata
- 2015
- Uvaggio
- Corvina 65%, Rondinella 30%, altre uve autoctone 5%
- Gradazione
- 16.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 18-20 °C
Perché consiglio Amarone Classico della Valpolicella – Begali
Sempre molto strutturati, ma allo stesso tempo eleganti ed armonici. Raffinato nonostante l'alta gradazione alcolica. Molto persistente, "picchia" in testa ma senza fare male. Poteva ancora aspettare anni prima di aprirlo ma la serata tra amici è stata galeotta.
Il Sommelier: Rubino scuro, con bordi leggermente granati. Prugne, mirtilli, note dolci e mentolate, poi tabacco dolce e caffè. Gusto morbido e rotondo, appagante e complesso. Tannini ancora armonici. Al palato la morbidezza glicerica è ben integrata dalla freschezza e dalla persistenza.
Abbinamenti consigliati: Pappardelle al sugo di carne di cinghiale; involtini allo speak e parmigiano; caponata siciliana; parmigiana, prodotti dell’orto sott’olio; verdure con e senza la pasta; formaggi pasta dura soprattutto, in degustazione accompagnati con taralli scaldatelli foggiani e olive la Bella di Cerignola.
Stappare e decantare due ore prima di servire a temperatura 18 - 20°C,in calice ampio Ballon.
Cantina: Nell’areale della Valpolicella a San Pietro in Cariano, lavorare per raggiungere l’obbiettivo “Qualità assoluta” che non si perde mai di vista ed è sempre lo stesso, annata dopo annata …Vai alla scheda.
Lascia una recensione