7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Dal Forno Romano
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella DOP
- Annata
- 2006 - 2008 - 2009
- Uvaggio
- corvina 60%, rondinella 20%, croatina 10%, oseleta 10%
- Gradazione
- 17.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 18-20 °C
Amarone della Valpolicella DOC Monte Lodoletta Dal Forno Romano
Non bastano 512 parole per descrivere questo diamante dell'enologia italiana, un vino straordinario. Qui appena aprite questo tappo tutti i vostri sensi si muoveranno e impazziranno dai sapori dai odori e dalla struttura imperiale di questo maestoso vino.
Sommelier:
Amarone Monte Lodoletta Dal Forno Romano, colore rubino impenetrabile, al naso note vegetali, per poi aprirsi su note di frutta in confettura, frutti di bosco, pelle e tabacco. Nel calice risulta essere di una consistenza incredibile, archetti fitti che scendono lentissimi, al palato è di una potenza inaudita, tanti frutti di bosco, i 17° si sentono e come, corposo, masticabile, nonostante la giovane annata e la gradazione è dotato di un’eleganza e una beva paurosa, un viaggio unico.
Abbinamenti consigliati:
Elegante l'Amarone Dal Forno con i cavatelli rucola e ricotta salata con in sugo di pomodoro; carne di agnello; risotto ai funghi. Arrosti e brasati di manzo, polenta e radicchio rosso trevigiano scottato ai ferri.
Stappare Amarone della Valpolicella DOC Monte Lodoletta Dal Forno e decantare a lungo prima di servire a temperatura 18°C. in ampio calice Ballon.
Cantina:
Esistono interpreti del territorio che riescono a trasferire nel calice la vera poesia di un luogo, i suoi profumi e la sua storia oltre ogni moda del momento, capaci di regalare emozioni preservandone il ricordo… Dal Forno Romano
Disponibili su richiesta le Magnum 2010 - 2011.
Consulta la pagina dedicata al prodotto Amarone Dal Forno prezzo.
Lascia una recensione