7,50 €
Scheda tecnica
- Regione
- Piemonte
- Gradazione
- 43.00%
- Formato
- 70cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché consiglio la Grappa di Barolo invecchiata
Il Barolo è una Piemontese per eccellenza, degustando Grappa di Barolo pare di respirare i profumi di una zona circoscritta delle Langhe, fra i fiori di rosa canina selvatica e il profumo di amarene mature. La grappa non può che seguire le orme del vino, diventando un punto di riferimento per le “secche piemontesi”.
TIPOLOGIA:
Secco, invecchiato.
PROFUMI: floreali, fruttato (nocciola), speziato (liquirizia, vaniglia, tabacco) e di cuoio
SAPORE Piacevolmente tannico, ampia, ricca e persistente.
Servire alla temperatura di 10-12°C in calice Tulipano piccolo.
Distilleria:
Il 1846 Filippo Mazzetti nel cuore del Monferrato, a Montemagno, fondò la prima distilleria per la produzione di Grappa da vinacce di uve. In quei tempi considerate sottoprodotto del processo di produzione del vino… Vai alla scheda
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