
8,99 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Grillesino
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2016
- Uvaggio
- 100% Ciliegiolo
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 12-14°C
Perché consiglio Nacchero Toscana IGT
Il Ciliegiolo della Toscana centrale possiede il caratteristico aroma che richiama la ciliegia, in grado di dare sostegno al Sangiovese apportando gradazione alcolica e morbidezza, e un fresco aroma di duroni. Vino molto duttile fresco e profumato.
Il Sommelier: Vino di Ciliegiolo, colore rosso tendente al rubino. Al naso profumi di frutta rossa, in particolar modo la ciliegia bigarreau. La sensazione di caldo invade tutta la bocca, eccellente la sua morbidezza e poca presenza di tannini. Accompagnato da un buon tenore alcolico, 13% Vol, si protrae lungo nel finale.
Abbinamenti consigliati: Accompagna ogni pasto: piatti di verdure, orecchiette, legumi con cavatelli (pasta fresca lavorata a mano). Brasati, formaggi stagionati, prosciutto crudo di Parma, La salumeria di Norcia.
Stappare e servire a 12 - 14°C. in calici Renano.
Cantina: Il Grillesino, è l’ambizioso progetto in cui Saverio Notari, figlio e enologo di Giancarlo Notari, tornato a Firenze affianca suo padre nello sviluppo della CompagniaDel Vino in Maremma, a Magliano, in Toscana... Vai alla schieda