8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Bassoli
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco di Modena DOP
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché consiglio Lambrusco di Modena DOC Balista
Lambrusco Salamino Balista, vino spumante frizzante dalla colorazione rosso porpora, sorprende l’occhio alla mescita nel bicchiere. La spumantizzazione esalta la sensazione di freschezza e vivacità ad ogni sorsoed è la caratteristica predominante. Nello specifico il vino spumante Lambrusco Salamino identifica la sua territorialità nella zona di Modena. La cantina Bassoli ha reso disponibile la conoscenza di una propria produzione di Lambruschi dell’Emilia partendo dalla storia enoica di queste terre. Ha prodotto il Balista, Lambrusco di Modena DOC, vino sobrio ed elegante. Trova negli abbinamenti la giusta risposta. Con i Vini Bassoli, porti in tavola sempre una parte di Romagna.
Il Sommelier: Lambrusco da uve Salamino di Modena, vino spumantizzato colore rossissimo con marcati riflessi violacee. Perfettamente limpido e di pronta beva, poco alcolico 11,00 %vol., spuma evanescente. Prevale il profumo di uva matura; sapore asciutto, fresco e di buona persistenza, vino piacevole anche pre pasto.
Abbinamenti consigliati: Aperitivi in genere: dolce e salato, piatti vegani, insalate fantasiose; risotti frittate di asparagi, carciofi, patate al forno, tagliere di formaggi e salumi locali.
Servite senza parsimonia alla temperatura di 8 -10°C in calice Tulipano.
Cantina: Amiamo il Lambrusco, nelle differenti varietali, e le stesse vigne con lo stesso atteggiamento, amiamo produrre dell’ottimo vino che sappia rappresentare il territorio, le persone e rispettare il consumatore. …Vai alla scheda
Lascia una recensione