8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Avignonesi
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2020
- Uvaggio
- trebbiano, malvasia, sangiovese
- Gradazione
- 12.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 12-14°C
Perché consiglio Ventisei Bianco Toscana IGT 2020 Avignonesi
Bella scoperta, vino biologico a base di Sangiovese, Trebbiano e Malvasia bianca vino fruttato pieno di sole con graziosi aromi di pesca bianca e mela cotogna.
Il Sommelier Questo vino si presenta con alcune forti note primarie sotto forma di frutti di frutteto (mela verde), frutti d'albero (mele cotogne) e uva spina. Questo è supportato da miele leggero. Il vino è pesante sulle note secondarie tra cui aromi chimici come il petrolio, ma anche un po' di panna. Alcuni aromi di mandorla ci danno un'idea dell'invecchiamento. L'acidità potrebbe essere maggiore, così come il corpo. L'alcol è basso. In generale, un vino piuttosto poco entusiasmante da bere.
Abbinamenti consigliati: Alcuni piatti che si predilige accostare a questo vino, secondo esperienze di degustazione enogastronomica, il Ventisei Bianco preferibilmente servito come aperitivo, pepata di cozze anche con spaghetti tipo ristorante; linguine allo scoglio; risotto con asparagina; frutta, e frutta secca.
Stappare Ventisei Bianco Toscana IGT 2020 Avignonesi e servire a temperatura tra 12 - 14 °C in calice Renano/Chardonnay.
Cantina: La tenuta Avignonesi è una realtà storica rilevata da Virginie Saverys nel 2009. Situata nel contesto agricolo vitivinicolo più rappresentativo quale la regione Toscana, e racconta la ricchezza e la bellezza del territorio di Montepulciano e Cortona…Vai alla scheda.
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