
52,00 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Ambra
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Carmignano DOCG
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- Sangiovese 70%, Canaiolo nero 20%, Cabernet 10%
- Gradazione
- 12.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché consiglio il Montalbiolo Carmignano DOCG Bio 2017 Riserva Ambra
Un’incredibile sorpresa, l'appuntamento con il cielo si chiama Carmignano Riserva Vigneti Alti Montalbiolo 2013, ha scontato tre anni di legni piccoli, sta riposando in bottiglia.
Il Sommelier: Carmignano Riserva Vigneti Alti Montalbiolo, dai toni rubino scuri e riflessi granati, piacevole profumo, intenso, profondo con fruttato nero del bosco, dell'humus e della ghianda, del cioccolato. In bocca mantiene coerenza e polpa, verve acida presente smussata dal corpo e dalla consistenza fruttata, un tannino equilibrato dolce, che sorregge la trama e la spinge a lungo nel ricordo.
Abbinamenti consigliati: Montalbiolo Carmignano DOCG 2017 Reserve Ambra con carne in umido, Coniglio alla cacciatora, Faraona al cartoccio, Fiorentina, Lepre, Oca in casseruola, Piccione alla "Pierangelini", Stufato di manzo, Vitella arrosto, Formaggi: Bitto, Fiore sardo, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino di Pienza, Pecorino romano.
Per una attenta degustazione del vino Montalbiolo Carmignano DOCG Bio 2017 Riserva di cantina Ambra, stappare un’ora prima e servire alla temperatura di 16-18°C in calici Balon grandi.
Cantina: Giuseppe Rigoli detto Beppe, è la mente e l’anima della fattoria Ambra. Una quarantina d'anni ben portati, Agronomo ed Enologo, discendente della famiglia dei proprietari… vai alla scheda.