7,99 €
Scheda tecnica

- Cantina
 - Gianni Gagliardo
 

- Regione
 - Piemonte
 

- Denominazione
 - Nebbiolo d’Alba DOC
 

- Annata
 - 2019
 

- Uvaggio
 - 100% Nebbiolo
 

- Gradazione
 - 14.00%
 

- Formato
 - 75cl
 

- Temperatura
 - 16-18°C
 
Perché l'enologo consiglia Gianni Gagliardo San Ponzio Nebbiolo d'Alba Superiore DOC
Il Nebbiolo d'Alba Superiore DOC San Ponzio 2016 di Gagliardo, un vigneto ben soleggiato e ventilato. Vino Piemontese ricco in struttura capace di dare pienezza in bocca, profondità, caratteristicamente affascinante. L’apoteosi di un vino aristocratico che esprime bene il territorio in cui è stato prodotto.
Caratteristiche del San Ponzio di Gianni Gagliardo
San Ponzio Nebbiolo d'Alba Superiore DOC in purezza, da cui è stato estratto un grande vini barolo con gradazione alcolica 14.0% Vol. di colore rosso rubino e una copiosa consistenza. Ottimo profumo di frutto maturo, generosamente speziato; in bocca pastoso, la sua struttura riempie al primo sorso; tannini resi morbidi armonici in buon equilibrio, vino armonico con un finale molto lungo.
Abbinamenti consigliati con il vino Nebbiolo d'Alba Superiore DOC
Piatto che si predilige accostare a questo San Ponzio Nebbiolo d'Alba Superiore DOC 2019 Gianni Gagliardo, secondo esperienze di degustazione enogastronomica, con la fonduta con tartufi, formaggi caprini, Parmigiano; Orecchiette e troccoli fatti a mano con farina di grano arso e sugo di pomodoro, polenta, crostini al tartufo, stufati di verdure e carne, braciola di cavallo, costata alla fiorentina, con la frutta secca.
Stappare San Ponzio Nebbiolo d'Alba Superiore DOC 2019 Gianni Gagliardo e decantare ½ h prima, servire alla temperatura di 16-18°C in calice Grand Ballon.
Cantina Gianni Gagliardo
…Vignaioli della Langa piemontese, nelle terre di grandi moscato e Dolcetto. Un forte spirito imprenditoriale e innovazione, spinge Paolo Colla dal 1961 a coltivare e vinificare Barolo
            


























































                      
                      
                      
 
                  
 
                            
            
            
                