8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Tommasi
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Vino Rosato
- Annata
- 2023
- Uvaggio
- Turbiana 90%, Rondinella 10%
- Gradazione
- 12.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché l'enologo consiglia Tommasi Le Fornaci Rosé
Un rosato di medio corpo con un finale soddisfacentemente lungo. Prodotto con un blend di uve al 90% Turbiana e 10% Rondinella. Rondinella proviene dai vigneti Tommasi, e le uve per il vino sono selezionate dalla tenuta Le Fornaci. Il vitigno Turbiana è della regione Lugana e il vitigno Rondinella della Valpolicella. Un rosato raffinato che onora l'eccezionale terroir del Lago di Garda.
Caratteristiche del vino Le Fornaci Rosé Tommasi
Questo Rosé Le Fornaci di Tommasi ha un leggero tono di salmone con un po' di pompelmo in un bouquet leggermente fruttato. Frutta dolce al palato e fragrante mela matura con pompelmo al palato. L'acido rimane discretamente sullo sfondo, ha un buon effetto di supporto. È molto piacevole da bere, con note leggermente aspre e citriche sul finale.
Abbinamenti consigliati al vino Rosé
Le Fornaci Rosé si abbina bene con risotto agli asparagi; con gli antipasti di terra.
Stappare Le Fornaci Rosé e servire alla temperatura di 10 - 12°C in ampi calici Tulipano.
Cantina Tommasi
L’essere uniti in una grande famiglia è da sempre l'elemento imprescindibile, il motore che guida tutto. Una storia che ha iniziò nel 1902 da un marito, una moglie, una famiglia, un'azienda… Vai alla scheda.
Lascia una recensione