7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Montalbera
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Barbera d’Asti Superiore DOCG
- Annata
- 2019
- Uvaggio
- 100% Barbera
- Gradazione
- 14.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché ti consiglio Nuda Barbera d’Asti DOCG Superiore 2019
La Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G. il top dei vini Montalbera, eccellenza, qualità delle caratteristiche organolettiche. E le ritroviamo nell’equilibrio raggiunto dell’affinamento in legno, tra barriques e tonneaux, nella morbidezza tannica del suo gusto, dimostrandosi un fuoriclasse un vino rosso piemontese moderno e versatile.
Sommelier:
La Barbera d’Asti Superiore Nuda di Montalbera in Castagnole, vino rosso tipicamente piemontese con riflessi tendenti al granato. Profumi intenso di confettura e sentori di pepe nero e spezie orientali. Sapore potente, contenuto alcolico 14,50%, vino secco, setoso, ben bilanciata la componente tannica, vino inimitabile nella struttura, e ottima progressione.
Abbinamenti consigliati:
Barbera Nuda di Montalbera con le carni rosse tipo brasati e selvaggina; Pasta fresca orecchiette pugliesi con verdure: cime di rapa, cavolo verde, o broccoletti, Minestra di legumi; formaggi stagionati, prosciutto crudo di Parma, taralli al vino scaldatelli, frutta secca.
Stappare Nuda Barbera d’Asti DOCG Superiore 2019 Montalbera e decantare prima di servire a temperatura consigliata 18°C, in calici Ballon.
Cantina:
Vini dell’azienda Agricola nascono nella terra delle grandi potenzialità enologiche e culturali, il Monferrato. La famiglia Enrico Riccardo Morando, titolare dell’azienda, si dedica prevalentemente a produrre il Ruchè... Az. Ag. Montalbera
Lascia una recensione