7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Roberto Voerzio
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2018
- Uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Gradazione
- 14.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché consiglio Barolo DOCG La Serra 2018 Roberto Voerzio
Ci sono voluti anni di maturazione per il Barolo DOCG “La Serra” di Roberto Voerzio, obbligatori per presentarsi al massimo della propria forma e potersi esprimere a livello qualitativo. Un Barolo maturato in botte grande, lasciato in affinamento e quasi dimenticato, ha acquisito il massimo della sua concentrazione e oggi conquista il palato degli appassionati…io raccomando di bere almeno una volta nella vita!
Sommelier:
Il rosso rubino del Barolo DOCG “La Serra” - Roberto Voerzio presenta dei marcati riflessi aranciati. Alta concentrazione appare evidente anche nella consistenza, il tenore alcolico raggiunge i 14,00%vol. Combinati profumi di frutta sono mescolati a sfumature floreali, sentori atipici e di liquirizia e vaniglia. In bocca è robusto, corposo, caldo; in un sorso ritornano in mente le evoluzioni in fase di affinamento. Chiude con un finale con notevole persistenza.
Abbinamenti consigliati:
Vino Barolo La Serra DOCG Roberto Voerzio per pietanze con preparazioni importanti a base di carne di agnello, col pecorino e taralli scaldatelli pugliesi. Orecchiette fatti a mano con i broccoletti, spezzatino carne e patate, parmigiana di melanzane, involtini di pomodori secchi. Frutta secca.
Stappare La Serra Barolo DOCG Roberto Voerzio e lasciare arieggiare prima di servire alla temperatura di 16 - 18 °C. in calice Ballon ampio.
Cantina
…produzione di assoluta eccellenza, attraverso il lavoro, la caparbietà, coraggio e scelte concrete a produrre Barolo e vini capaci di rappresentarlo nel mondo.…Vai alla scheda
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