Nicola Di Sipio
Nicola Di Sipio
Nicola Di Sipio rappresenta l’Abruzzo il polmone verde d’Europa per i suoi Parchi Nazionali, a cui si aggiunge una superficie vitata regionale di 31.991 ha circa. Ripa Teatina mentre rappresenta la terra d’origine delle produzioni vinicole abruzzese. In cui le vette della Maiella sovrastano le vallate e la tenuta di 70 ettari. Il mare Adriatico, a soli 7 km, influenza positivamente con i suoi venti i filari di vigna a pergola e spalliera e i meravigliosi frutti. In un contesto perfetto di clima, terra, uve autoctone, trova agio l’azienda Di Sipio Nicola. Da appezzamenti con altitudini, esposizioni, pendenze, struttura del terreno diversa si ottengono vini bianchi minerali e vini rossi abruzzesi fini, longevi e di ottimo grado alcoolico.
La cantina Di Sipio è nella vigna, ed è stata realizzata rispettando l’eco sistema circostante e ben si armonizza nel contesto agricolo pedo-montano. Permette di velocizzare la pigiatura dell’uva appena raccolta. Ottimizzare ed esaltare le caratteristiche dei profumi e del bouquet dei vini in produzione, sono le prerogative incontrastati per l’ottenimento di vini Abruzzesi di qualità. Da questo lavoro intenso e pieno di aspettative, la Di Sipio riesce a convogliare in bottiglia tutte le informazioni lasciando che il vino diventi il nostro interlocutore. Dalle piante lussureggianti dei vigneti, attraverso processi di trasformazione strettamente legate alle tradizioni enologiche abruzzese, Nicola Di Sipio ci presenta etichette sobrie di produzioni d’eccellenza a cui spetta raccontarsi, come il noto Montepulciano d’Abruzzo; Pecorino Igp Terre di Chieti, Trebbiano d’Abruzzo Dop per citarne alcune a cui si aggiunge il Cerasuolo d’Abruzzo Dop.