8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Nicosia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2020
- Uvaggio
- 100% Carricante
- Gradazione
- 12.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
- Allergeni
- Contiene solfiti
Perché l'enologo consiglia Nicosia Sosta Tre Santi Carricante Metodo Classico Brut
Raccontare l'Etna dentro una bollicina e farlo con il carricante!! con 24 mesi sui lieviti!! spumante di Qualità interessante.
Caratteristiche dello spumante Brut Sosta Tre Santi di Nicosia
Interessante interpretazione del Carricante spumantizzato metodo classico Brut da vigne posizionate nella parte alta dell'Etna, vino ben fatto che affina sui propri lieviti per 24 mesi risultando piacevole e in pronta beva.
Lo spumante Caricante Brut Sosta Tre Santi Nicosia visivamente si presenta al bicchiere con pochissime bollicine di un bel giallo brillante con riflessi dorati. Al naso profumi eleganti a seguire note fruttate di agrumi. Palato colpisce e sorprende la massiccia effervescenza, spicca a seguire grande sapidità fino a raggiungere note di cedro e lime, allungo finale in acidità.
Abbinamenti consigliati per questo vino caricante spumante Brut Metodo Classico
Perfetto con aperitivi, crudité di mare; continuare per tutto il pasto.
Stappare lo spumante Caricante Brut Sosta Tre Santi Nicosia e servire ad una temperatura di 10 - 12°C in calice Chardonnay.
Cantina Nicosia
La Sicilia in cinque generazioni, 1898 Francesco Nicosia il bisnonno del vino dell'Etna già conosciuto ed apprezzato in Europa per la sua forza “vulcanica” e minerale. Nel XX secolo, Carmelo Nicosia amplia e rinnova i vigneti e crea una moderna cantina, ai piedi di uno dei crateri spenti che punteggiano l'Etna. La tenuta Monte Gorna con i suoi tipici terrazzamenti lavici dove crescono i vitigni autoctoni del vulcano. Porta quindi l'azienda di famiglia ad essere protagonista della rinascita del vino siciliano
Cantine Nicosia promuove il territorio, a partire dai pregiati vitigni autoctoni e dalle varietà internazionali che meglio si adattano alla Sicilia. Un percorso d'eccellenza nella tradizione vinicola siciliana.
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