7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Massimo Rivetti
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Vino Spumante di Qualità
- Annata
- 2020
- Uvaggio
- 50% Nebbiolo 30% Pinot Nero 20% Chardonnay
- Gradazione
- 13.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché l'enologo consiglia Rivetti Metodo Classico Brut Millesimato
Metodo Classico 72 mesi sui lieviti, assemblaggio di Pinot Nero, Nebbiolo e Chardonnay. Splendido, perlage sottilissimo e roboante. Portandolo al naso si apprezzano le caratteristiche note panificate. Leggeri ricordi di speziatura dolce. Gastronomico, sparisce in pochi sorsi, forse anche troppo sfuggente.
Caratteristiche dello spumante Brut Metodo Classico di Rivetti
Molto più di un semplice sostituto dello champagne tradizionale con 5 anni sui lieviti in bottiglia prima della sboccatura. Pinot nero, Chardonnay e Nebbiolo una mousse davvero fine, sapori minerali con sentori di agrumi. Ottimo frutto, "pizzicore" discreto, leggera nota di lievito. Rinfrescante e piccante!
Abbinamenti consigliati per questo spumante Metodo Classico Brut
Il metodo classico di alta qualità di Massimo Rivetti si sposa bene con i paccheri e frutti di mare; ottimo anche da solo.
Stappare e servire un Rivetti Brut ad una temperatura tra 10 - 12 C° in calice da Chardonnay.
Azienda vinicola Rivetti
Massimo Rivetti rappresenta un'ottima scelta per gli appassionati di vino che cercano produttori che utilizzino metodi sostenibili e che producano vini di alta qualità con una forte personalità e autenticità.
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