

102,00 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Antonio Rigoni
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Veneto IGT
- Uvaggio
- 100% Traminer
- Gradazione
- 12.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 12-14°C
Perché consiglio Traminer Aromatico IGT
Il vitigno Traminer aromatico possiede la morbidezza e la consistenza del vino, un potente bouquet aromatico fruttato di molteplici frutti gialli, speziato e soprattutto floreale, la rosa. Eccezionale come vino da meditazione. Per quanto concerne la storia di questo vitigno e l'origine del suo nome,
Sommelier:
Il vino Traminer aromatico è di colore giallo dorato fino a raggiungere tonalità color ottone. Il profumo è intenso, persistente, in sé racchiude odori di lavanda, rosa, spezie e canditi, ma anche di fiori d’arancio e chiodi di garofano. Gli aromi rimangono in bocca anche dopo diverso tempo, lasciando un retrogusto fortemente aromatico ed intenso, fruttato, di corpo, ma anche asciutto, morbido ed equilibrato. Dal punto di vista chimico, la gradazione alcolica finale del Traminer è di 12% Vol.
Abbinamenti consigliati:
Ottimo Traminer Aromatico IGT Antonio Rigoni per piatti a base di pesce alla griglia, o crudi e con i crostacei. La aromaticità del Traminer tende ad esaltare le carni bianche ed i formaggi. Un buon accostamento anche ai piatti tipici della tradizione culinaria quello con lo speck altoatesino.
Stappare e servire Traminer Aromatico IGT Antonio Rigoni a temperatura tra 12 - 14°C in calice Renano.
Cantina:
Siamo a cavallo tra la regione del Veneto e il Friuli Venezia Giulia, nella Vitivinicola Rigoni Sala di Chiarano, realtà produttiva in provincia di Treviso. 20 ettari di vigneto, in un lussureggiante territorio, terreno ricco di sali minerali, elementi che donano finezza, eleganza e signorilità a vini unici ed inimitabili… Vai alla scheda