8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Paolucci
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Montepulciano d'Abruzzo DOC
- Annata
- 2011
- Uvaggio
- 100% Montepulciano
- Gradazione
- 14.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 12-14°C
Perché ti consiglio il Flaià Montepulciano d’Abruzzo DOC 2011
Parlare di Montepulciano d’Abruzzo e doveroso parlare di abbinamento al cibo, e il Falaià è protagonista. Con ottima acidità e raffinate note speziate, sorretto da un tannino deciso e una buona potenza alcolica
Il Sommelier: Colore rosso rubino con riflessi violacei, specialmente in gioventù. Vino consistente evidenti gli archetti densi e fitti, di buon grado alcolico. Differenti profumi, tra cui spiccano mora, gelso, sottobosco, visciole, maraschino. Al palato esige rispetto, il calore si dilata e si avverte una nota selvatica che lo rende unico. L’acidità, ben integrata nel corpo, dona persistenza e i tannini poco aggressivi. Il finale è sapido, sensuale, scandito da ricordi di amarena.
Abbinamenti consigliati: Il Montepulciano è ottimo con grigliate di agnello e capretto; Filetti con riduzioni acide; Pasticci di cacciagione, brasati, preparati con funghi porcini o tartufo; l’ossobuco alla milanese, Fegato alla veneziana; Schnitzel con marmellata di more; Anatra all’arancia; Pesce grasso come spada e salmone; Formaggi stagionati dal classico pecorino d’Abruzzo di Pienza al Talamello.
Stappare ½ ora prima e servire alla temperatura di 16-18°C in calice Ballon.
Cantine: La Terra d’Abruzzo sa incantare con il suo paesaggio naturale, ricco di storia, cultura, turismo. Terra di vigne e vini riconosciuti nel mondo, storie di produttori di eccellenze… Vai alla scheda
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