8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Paolucci
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Montepulciano d'Abruzzo DOC
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- 100% Montepulciano
- Gradazione
- 13.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché ti consiglio il Montepulciano d’Abruzzo DOC
Parlare di Montepulciano d’Abruzzo e doveroso parlare di abbinamento al cibo. Con ottima acidità e raffinate note speziate, sorretto da un tannino deciso e una buona potenza alcolica
Il Sommelier: Colore rosso rubino, specialmente in gioventù. Vino consistente evidenti gli archetti densi e fitti, di buon grado alcolico 13,00% vol.. Differenti profumi, tra cui spiccano mora, gelso, sottobosco, visciole, maraschino. Al palato esige rispetto, il calore si dilata e si avverte una nota selvatica che lo rende unico. L’acidità, ben integrata nel corpo, dona persistenza e i tannini poco aggressivi. Il finale è sapido, sensuale, scandito da ricordi di amarena..
Abbinamenti consigliati: Il Montepulciano Paolucci è ottimo con grigliate di agnello e capretto e di cacciagione, brasati, preparati con funghi porcini o tartufo; l’ossobuco alla milanese, Fegato alla veneziana; Anatra all’arancia; Formaggi stagionati come il cassico pecorino d’Abruzzo di Pienza.
Stappare ½ ora prima e servire alla temperatura di 16-18°C in calice Ballon.
Cantine: La Terra d’Abruzzo sa incantare con il suo paesaggio naturale, ricco di storia, cultura, turismo. Terra di vigne e vini riconosciuti nel mondo, storie di produttori di eccellenze…Vai alla scheda
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