8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- La Raia
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Piemonte DOC
- Annata
- 2023
- Uvaggio
- 100% Barbera
- Gradazione
- 14.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 14-16°C
Perché consiglio Barbera Piemonte DOC Bio 2023
Una fresca barbera biodinamica, di facile beva e molte sfaccettature dalle bocche rosse, violetta, terriccio, chiodi di garofano. Praticamente assente il tannino, ma comunque media persistenza. Ottimo compagno di molto pasti.
Sommelier:
Produzione biodinamica, colore rubino intenso. Ha bisogno di tempo per aprire il suo bouquet, elegante con frutti rossi, prugne, chiodi di garofano e confettura di fragole, terroso. Quasi nessun tannino ma ancora una buona persistenza di frutti rossi, acidità e minerali. 14,50% di alcol ben equilibrato in bocca
Abbinamenti consigliati:
Barbera Piemonte DOC Bio 2023 La Raia ben si accosta per la tipologia di vino anche con piatti di un certo sapore dà sempre il massimo. Indicato con i formaggi semi stagionati e i salumi; consigliato con frutta secca di ogni genere.
Stappare e servire Barbera Piemonte DOC Bio 2023 La Raia a temperatura di 14 - 16°C in calice medio Ballon.
Cantina:
Soprattutto uve autoctoni per La Raia, come il Gavi DOCG pluripremiati: Gavi, Gavi Riserva e Gavi Pisé; e due Piemonte DOC Barbera. La cantina ben si armonizza e si rispecchia integralmente nel progetto di trasformazione, acquisisce e si certificata Demeter … La Raia
Lascia una recensione