Capezzana
Capezzana
Capezzana una realtà produttiva di vini rossi toscani, che affonda le radici nella storia non solo regionale.
All’inizio del XX secolo la Tenuta riprende vita per mano del Conte Alessandro Contini Bonacossi acquistando la proprietà Capezzana e due fattorie confinanti, “Il Poggetto e Trefiano”, dedita alla produzione di vino e olio di qualità.
Con la missione di continuare ad essere vignaioli e trasmettere alle generazioni successive.
Si pone il massimo rispetto per la terra, lavorando in modo semplice, in conversione biologica e dal 2009 si è certificati Bio (BIOAGRICERT).
Il rispetto chimico fisico della terra resta il fondamento per tenuta di Capezzana, preservare la tipicità del vino è portare valore aggiunto al prodotto. Riportando al carattere primitivo della terra, della zona, della denominazione.
È qui che nascono i vini vivi e vibranti, gli ottimi Carmignano della denominazione, con una longevità sorprendente. Un metodo semplice di fare agricoltura avendo la coscienza tranquilla e lasciare una terra fertile con “rispetto integrato”.