7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Capezzana
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2018
- Uvaggio
- 100% Sangiovese
- Gradazione
- 14.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché l'enologo consiglia Capezzana Toscana IGT Ugo Contini Bonacossi BIO
Il Supertuscan 100% di Sangiovese di Carmignano, vinificato in purezza e in serbatoi di acciaio. Vino di intensità ineguagliabile che si svela nel calice. Ottima qualità per un rosso potente e longevo che merita di essere sulla tavola ad ogni pranzo.
Caratteristiche del vino Ugo Contini Bonacossi Bio della cantina Capezzana
Un grande vino di Sangiovese, il Supertuscan di Capezzana Ugo Contini Bonacossi BIO 2018. Nel calice il rosso fluido enoico brillante e violacee, si eleva in consistenza e grado alcolico, 14,50% Vol; Il profumo di frutto maturo emana forza e intensità al palato, la trama tannica è equilibrata e spiccata la freschezza. Nel finale il frutto predomina lungamente.
Abbinamenti consigliati al vino rosso Sangiovese Toscana IGT
Al vino rosso Toscana BIO di Capezzana ,a pasta fatta a mano con farina semola di grano arso e ricotta dura salata, peperoni tondi ripieni cotti al forno, Radicchio rosso trevigiano scottato con polenta ai ferri, Zampone e lenticchie rosse di Castelluccio S., Zuppe di farro, cicerchie, fagioli cannellini; Parmigiana, Torcinelli di agnello al forno, sugo di pomodoro e funghi cardoncelli, filetto di tonno ai ferri; pesce spada, stracotto di pecora, Prosciutto crudo, Parmigiano, frutta fresca: Pesche noci; frutta secca.
Stappare il vino BIO Capezzana Ugo Contini Bonacossi ½ h prima di servire alla temperatura di 16-18°C in calice Ballon grande.
Cantina:
Capezzana vini vivi e vibranti, gli ottimi Carmignano della denominazione, con una longevità sorprendente. Un metodo semplice di fare agricoltura avendo la coscienza tranquilla e lasciare una terra fertile con “rispetto integrato” ...Capezzana
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