San Giove Sangiovese di Romagna Superiore DOC – La Battagliola x 6

San Giove Sangiovese di Romagna Superiore DOC – La Battagliola
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Scheda tecnica

Cantina
La Battagliola
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Sangiovese di Romagna superiore DOC
Uvaggio
100% Sangiovese
Gradazione
13.00%
Formato
75cl
Temperatura
14-16°C
Descrizione

Perché consiglio il San Giove

Un bicchier di vino Sangiovese di Romagna, è la storia che racconta il sodalizio di profumi e sapori della terra.È uno dei vitigni più invidiati al mondo. Vino che dimostra di avere la capacità di ospitare, creare accoglienza, amicizia che parte con l’offrire un bicchier di vino. Un vero compagno della tavola quotidiana. Piatti a base di pregiata carne, grigliate e paste al forno sono l’abbinamento perfetto, ma pochi sanno che il Sangiovese di Romagna è uno dei pochi vini perfetti per accompagnare il pesce alla griglia.

Dal colore rosso rubino intenso, si apre al naso con tipici sentoriLa bocca è fresca, vibrante con finale morbido e croccante tipica del Sangiovese romagnolo, vino da servire a 14-16 gradi, può essere abbinato ad una ampia gamma di pietanze come pizza, primi piatti tipici della tradizione italiana, formaggi e salumi nonché con carni rosse importanti. La ottima struttura e la qualità del vino ne permette un ottimo invecchiamento nel tempo.”

Il Sommelier Vino sincero, leggero dal colore rosso rubino, fresco al palato. Gradevole profumi di violetta mammola e frutto rosso (ciliegia, mora), In bocca asciutto, buon corpo, equilibrato, con tannini morbidi e moderata componente alcolica. 

Abbinamenti consigliati: Perfetto su tanti piatti della dieta Mediterranea:Pesce alla griglia, Cefalo al forno, Calamari ripieni, Insalata di polpo. Salami tipici: mortadella bolognese crudo di Parma e piadina romagnola; Lumache alla borgognona; Frittate di carciofi, di asparagi, Minestrone di verdure, Tortelli al pomodoro, Arrosti di carni rosse e bianche, pizze e focacce, formaggi duri o semi stagionato, frutta fresca: pesche noci; frutta secca.

Servire a temperatura di 14-16°C, in calice Tulipano.

Cantine:Innovazione, cultura e piacere nel proprio lavoro sono la mission di Alberto Salvadori de “La Battagliola”. Produttore del buon vino e pregiato Lambrusco Grasparossa a Castelfranco Emilia che è riuscito nella sua sfida importanteVai alla scheda.

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