Ciavolich
Cantina Ciavolich
Cantina Ciavolich lustri commercianti di lana già nel 1500, fondano a Miglianico la cantina nel 1853.
Un vecchio opificio storico per la vinificazione delle uve d’Abruzzo, realizzato secondo le tecniche più performanti di quel periodo. Due livelli di cui il piano terra, detto “palmento”, era destinato alla pigiatura delle uve e il piano interrato raccoglieva il mosto che sgrondava a caduta nelle botti grandi da 132 Hl per essere fermentato e per l’affinamento del vino.
44 ettari di vigneti oggi sono coltivati da Chiara Ciavolich il marito Gianluca, coinvolgendo la figlia Beatrice, si estendono su tutta la collina circostante la tenuta di Loreto Aprutino.
Tra i filari delle vigne incrociamo succulenti e dorati grappoli di Trebbiano, Cococciola, Pecorino, Chardonnay, Moscato, Passerina, e uve rosse che fan grande risonanza nel mondo enologico internazionale, il Montepulciano d’Abruzzo. Accompagnano i vini e le bottiglie con etichette che bene rappresentano il territorio come: Fosso Cancelli, Antrum, Divus Montepulciano D'Abruzzo Doc, Aries Pecorino, Donna Ernestina Passerina Spumante Brut.
Vini Ciavolich in grado di competere con i grandi nomi. L’eccellenza dei prodotti Ciavolich stimolano ulteriormente ad investire nel territorio e utilizzare al meglio il potenziale produttivo per affrontare nuovi mercati.