
95,90 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Ariola
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 1,5l
- Temperatura
- 12-14°C
Perché ti consiglio Marcello Gran Cru Lambrusco Ariola
Vino accattivante facile da gustare, pronto subito in qualsiasi evenienza…non dimenticare di averne una bottiglia in frigo.
Il Sommelier: Prodotto da uva lambrusco, grande vino di pregio. Colore rosso rubino marcato, Ottima spuma rumoreggiante e poco persistente, perlage fine. Profumo invitante ricco e fruttato, mix di frutta matura. In bocca ottima alcolicità 11%vol. Vino accattivante spumeggiante, abboccato, fresco, piacevolmente beverino, nel finale buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Lambrusco Marcello Gran Cru Magnum Emilia IGT frizzante Ariola a piatti che si predilige accostare a questo vino, secondo esperienze di degustazione enogastronomica, antipasti in genere come il prosciutto di Parma, primi piatti di tortellini di Bologna, ribollita veneta, stracotti, zuppe di pesce con pomodorino e pepe nero, Parmigiano stagionato, frutta secca, taralli scaldatelli pugliesi.
Stappare al momento una Magnum del Marcello Gran Cru Lambrusco Emilia IGT frizzante Ariola e servire a temperatura di servizio tra 11 - 13°C in calice modello Borgogna
Cantina: Il legame terra e amore per le tradizioni diventa passione. I vigneti dell’azienda sono adagiati sulle colline feconde della Pianura Padana… vai alla scheda.
Premi e Riconoscimento:
Lambrusco Marcello
2011 Vinitaly - Gran Medaglia d'Oro;
2011 International Wine Challenge - Miglior Rosso Frizzante al Mondo;
2013 Concours Mondial de Bruxelles - Medaglia d'Oro;
2016 International Wine Challenge - Medaglia d'Oro.