8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Rallo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2021
- Uvaggio
- 100% Zibibbo
- Gradazione
- 12.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché consiglio Zibibbo Al Quasar Sicilia DOP Bio 2022
Un fantastico viaggio mentale e gustativo nelle Isole di Pantelleria e Lipari, con i più celebri vini dolci. Produzione di Moscato d’Alessandria e/o Passito di Pantelleria noto anche con il nome di Zibibbo il cui nome deriva dalla parola araba “zabib” uva passa/uvetta, coltivata su tipici terrazzamenti di origine araba. Dalla vinificazione si ottiene il Passito, un vino profumato, dolce, incantevole, eccellente, da abbinamento con i formaggi stagionati, la pasticceria siciliana o fatti in casa nostra. Questo Al Quasar è nella versione secca dello Zibibbo, dal profumo di sambuco, mandorla, zagara affascinante viene apprezzato anche come aperitivo, da pasto o come vino da meditazione.
Sommelier:
L’uva proviene da un modello di “agricoltura eroica” e come tipico dei Moscati, lo Zibibbo è un’uva aromatica. Ha il colore giallo dorato, profumatissimo e mille sfaccettature, è gradevole e fruttato al naso, con note variegate di mandorla, albicocca e zagara. Gran corpo, dolce al palato, morbido e corposo. Persistente con retrogusto di mandorla, lascia in bocca un finale fresco aromatico ed elegante.
Abbinamenti consigliati:
Zibibbo Al Quasar Sicilia DOP Bio 2022 Rallo versione secca, è ottimo come aperitivo, eccezionale con i tipici piatti mediterranei a base di pesce e di crostacei. Si abbina anche bene con piatti saporiti come i formaggi erborinati; biscotti e pasticcini torte con yogurt o ricotta formaggi erborinati
Stappare Zibibbo Al Quasar Sicilia DOP Bio 2022 Rallo e servire alla temperatura di 8 - 10 °C. in calice a stelo lungo.
Cantina:
Eterno connubio tra natura e sapere. A evidenziare questo lavoro sono soprattutto i vini che parlano nel bicchiere. I vini di questa storica cantina, infatti, negli ultimi anni, convincono sempre più per eleganza, complessità e affidabilità nel tempo…Vai alla scheda
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